自爱己 发表于 2019-8-15 12:12

重瓣三角梅,你喜欢哪一款!?

三角梅品种花色很多,刚入坑时候不断买啊买啊,从不考虑它的习性。开花如何,表现如何,是否值得入手?
现在说下我自己种过的几款重瓣三角梅,给新手花友一些心得@45$

坐标:广州
环境:顶楼露天种植
容器:泡沫箱
没有刻意控水,一年一次底肥,平常一个月一次水溶肥。花期十天一次水溶肥!(就是农资店买的三元一斤的复合肥兑水)

第一位:黄重

花色很特别,金黄中带点橙色。而且很丰花,只要修剪,有新枝条长出就真的一年四季都开花那种。
而且枝条算是软的(不是雀类那种细软哦)。可以捆绑,枝条不会张牙舞爪,阳台族也适合。

第二位:橙重
这个是经典品种了。
花色是非常非常漂亮的,丰花。
唯一的缺点就是容易开出粉色的花(这是返祖现象吗?)@38$
适合阳台族

第三位:粉重

粉重,丰花。比黄重更丰花!
花色表现异常惊艳。

夏季高温是,花色是全粉的。
秋季低温,花色是从浅到深,一株花色深浅不一。

适合阳台族

第四位:红重
我很奇怪,这个红重,它开的花一点都不红。反而是有点粉,跟粉重一样。
但它的花色很稳定,不会因为季节而改变。

确定:枝条直立型。
一个劲头往上窜,按都按不住。
若非有露台,我早就砍了它了。@59$
它不算丰花,但一旦到了花期,花量会很大。

第五位:怡锦
这个是我种的第一款重瓣。
花色很娇艳,一朵花白中带粉,光照不足是白多,一晒就慢慢上色,越来越粉。
但是。。。。容易黑花。特别是下雨后,一团花,淋雨,黑了!@61$

枝条也是粗硬直立型的。
但比红重稍微丰花。

sunxin198752 发表于 2019-8-15 12:15

怡锦最喜欢

jc9186 发表于 2019-8-15 12:17

最喜欢怡锦

834421353 发表于 2019-8-15 12:18

花好美,介绍的好详细,下次我也要去入几棵来种一下。

刘海齐眉 发表于 2019-8-15 12:19

曾经有六棵三,冬天太冷,也没有暖气,现在只剩一棵水红了

xubeiwan2009 发表于 2019-8-15 12:21

怡锦既满足了对重瓣的喜爱又满足了渐变色调的喜欢,感觉棒棒哒!

麻麻爱花草 发表于 2019-8-15 12:24

谢谢花友大姐!正是受你的影响跳进3坑,重瓣入了怡锦和重红,去年冬天分享您的枝条,无奈技术有限,就活了1颗,又在本地花市入了绿樱,从此踏上扦插三角梅的大坑,不断看你扦插的帖子,从中摸索实践,现在总算成活率达到95以上了!真的很感谢你!

自爱己 发表于 2019-8-15 12:26

麻麻爱花草 发表于 2019-8-15 12:24
谢谢花友大姐!正是受你的影响跳进3坑,重瓣入了怡锦和重红,去年冬天分享您的枝条,无奈技术有限,就活了1 ...

95啦。。。。。大神级别了!@22$

自爱己 发表于 2019-8-15 12:27

xubeiwan2009 发表于 2019-8-15 12:21
怡锦既满足了对重瓣的喜爱又满足了渐变色调的喜欢,感觉棒棒哒!

怡锦是我入手的第一款品种,经典就是经典,我也喜欢。

麻麻爱花草 发表于 2019-8-15 12:29

自爱己 发表于 2019-8-15 12:26 static/image/common/back.gif
95啦。。。。。大神级别了!

没了没了,菜鸟,不断摸索中!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 重瓣三角梅,你喜欢哪一款!?