美丽天竺葵 发表于 2019-8-15 15:33

想买荷花bit,嫁接和落地选哪个?

这几天看了不少荷花的美图,然后我就又心动了,一边淘汰一边入新,我是无药可救了。
看了好多,几乎都是嫁接的,有个别卖落地生根的。落地的7cm左右,价格比嫁接同规格的高很多。
那么问题来了,请教嫁接和落地哪个更好养护一些,怎么选呢?我没有养球经验,还望大家不吝赐教,谢谢!
躺在购物车里的荷花,我已经很小心的处理图片了,应该没问题吧。

cuicui99 发表于 2019-8-15 15:37

肯定落地的好啊,嫁接不好活

溺水鱼1 发表于 2019-8-15 15:38

落地有根不是挺好么,嫁接的又不一定能落得了地

beyond891129 发表于 2019-8-15 15:41

落地有根是侧芽落地 还是木心根落地。。这个要问清楚。如果是侧芽落地比较好。

曹小良 发表于 2019-8-15 15:44

荷花基本上都是多次嫁接的了,生根能力很弱,不要指望能养活落地的

言寓 发表于 2019-8-15 15:46

侧芽好

美丽天竺葵 发表于 2019-8-15 15:47

beyond891129 发表于 2019-8-15 15:41 static/image/common/back.gif
落地有根是侧芽落地 还是木心根落地。。这个要问清楚。如果是侧芽落地比较好。

赶紧抱住,89别走。
我是完完全全的小白啊,看来要恶补一下球的知识了。
老板刚说是木心根,选嫁接?
荷花为什么几乎都是嫁接?木心根怎么不好的?

美丽天竺葵 发表于 2019-8-15 15:49

曹小良 发表于 2019-8-15 15:44 static/image/common/back.gif
荷花基本上都是多次嫁接的了,生根能力很弱,不要指望能养活落地的

谢谢!我说呢,淘宝的荷花几乎都是嫁接的

beyond891129 发表于 2019-8-15 16:02

美丽天竺葵 发表于 2019-8-15 15:47 static/image/common/back.gif
赶紧抱住,89别走。
我是完完全全的小白啊,看来要恶补一下球的知识了。
老板刚说是木心根,选嫁接?

木心根不稳定,弱,不适合新手买。你冬天暖气 我建议买嫁接的就好。目前没看到侧芽发根的卖,多代嫁接难发根。

美丽天竺葵 发表于 2019-8-15 16:06

beyond891129 发表于 2019-8-15 16:02 static/image/common/back.gif
木心根不稳定,弱,不适合新手买。你冬天暖气 我建议买嫁接的就好。目前没看到侧芽发根的卖,多代嫁接难 ...

哦~原来如此,我大致懂了。
刚才老板又发给我一个链接,我站短你,帮我看看。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想买荷花bit,嫁接和落地选哪个?