神仙鱼 发表于 2019-8-15 15:50

薰衣草法国蓝和太空蓝。

花是今年5月开的。其实吧,我怎么都辨别不出法国蓝和太空蓝有啥区别,实在眼盲,我看着都一样。@30$有些是分开拍的,结果图片电脑上一放,我照例不知道谁是谁了......以往每年秋冬季节买薰衣草,开开心心分给朋友们种,自己只留那么一株两株的,结果第二年夏天全变成空盆。去年买的薰衣草没有分给朋友们,想着还是我自己承受这打击吧。幸而今年6月相当凉快,除了一株以外,其他薰衣草总算顺利度过,熬过7月,熬过立秋。不过我还在战战兢兢中,因为去年就在立秋前一天,我的薰衣草挂了。

IMAQ 发表于 2019-8-15 15:53

开花一大簇,薰衣草好浪漫

念想花的态 发表于 2019-8-15 16:05

从来就没种活过一颗,已经彻底放弃薰衣草了

cjmyuhui6 发表于 2019-8-15 16:17

所以图中是几种?如果是不同店买的,那可能就是称呼不一样。

神仙鱼 发表于 2019-8-15 16:22

IMAQ 发表于 2019-8-15 15:53
开花一大簇,薰衣草好浪漫

哈哈,是种了10几盆,有大有小,放一起的效果。

神仙鱼 发表于 2019-8-15 16:23

念想花的态 发表于 2019-8-15 16:05
从来就没种活过一颗,已经彻底放弃薰衣草了

唉,每次收盆的时候就想还是放弃了吧。但是到了秋冬季节,又还是忍不住买。

神仙鱼 发表于 2019-8-15 16:25

cjmyuhui6 发表于 2019-8-15 16:17
所以图中是几种?如果是不同店买的,那可能就是称呼不一样。

买的是两种,也是两家不同的店买的。但是卖家是有标注说太空蓝跟法国蓝有区别的,反正我是区分不了。

minina 发表于 2019-8-15 16:35

好漂亮。我的以前都种死了,今年又买了种子,越挫越勇http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

little琼琼 发表于 2019-8-15 16:36

一直买这两种的干花,太空蓝比英国蓝颜色深,英国蓝穗比较长,干花不容易掉;P;P;P干花店每次买干花都送我好多薰衣草种子,每次都播不出,这次终于出了1颗

神仙鱼 发表于 2019-8-15 16:48

minina 发表于 2019-8-15 16:35
好漂亮。我的以前都种死了,今年又买了种子,越挫越勇

我没有试过播种,就算是小苗拉扯大也需要耐心。关键我后来看网上说小苗更不耐热。我就买一年两年生的植株,但是仍然养不好,可能还是环境太热了吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 薰衣草法国蓝和太空蓝。