jhm880830 发表于 2019-8-19 13:05

yr0425 发表于 2019-8-19 12:55 static/image/common/back.gif
回还是经常回的,只是不想在外漂泊了,家里地盘够折腾花花草草的,在外面不行啊!

是的,家里地方够大,能摆花的地方好多,但是在外奋斗这么多年也不能就这么放弃啦!

朱顶红风雨兰 发表于 2019-8-19 13:06

jhm880830 发表于 2019-8-19 13:03
风铃草还有3颗种子,播下去看它自己能不能活吧,上次播的开了几朵花就死了,耧斗菜种子还不知道能不能发 ...

楼主搜下火木的帖子,我是看着就烦,好像要冰箱冷藏还有拿丝袜揉搓掉表层蜡

jhm880830 发表于 2019-8-19 13:39

朱顶红风雨兰 发表于 2019-8-19 13:06 static/image/common/back.gif
楼主搜下火木的帖子,我是看着就烦,好像要冰箱冷藏还有拿丝袜揉搓掉表层蜡

这么麻烦哦,我以为直接播种就行的呢

朱顶红风雨兰 发表于 2019-8-19 14:29

jhm880830 发表于 2019-8-19 13:39
这么麻烦哦,我以为直接播种就行的呢

是的,广东湿热,大多数毛茛科也长不好

beyond891129 发表于 2019-8-19 14:50

包邮区秋播的,矮牵牛,六倍利,白晶菊,三色堇,风铃草,虞美人,石竹,鲁冰花,旱金莲,耧斗菜,飞燕草,满天星。其中耧斗菜尽快安排秋播,太晚的话春天容易不开花冷藏等春播的:大岩桐,酢浆草种球如果是秋植品种那就秋天种!
其他没播过不清楚。

jhm880830 发表于 2019-8-19 15:55

beyond891129 发表于 2019-8-19 14:50 static/image/common/back.gif
包邮区秋播的,矮牵牛,六倍利,白晶菊,三色堇,风铃草,虞美人,石竹,鲁冰花,旱金莲,耧斗菜,飞燕草, ...

好的,谢谢大神,另外问下大岩桐现在播种来得及嘛?还是说今年新收的种子要明年才会发芽啊?迷岩也是这样的吗?

beyond891129 发表于 2019-8-19 16:15

jhm880830 发表于 2019-8-19 15:55 static/image/common/back.gif
好的,谢谢大神,另外问下大岩桐现在播种来得及嘛?还是说今年新收的种子要明年才会发芽啊?迷岩也是这样 ...

大岩桐 迷岩 现在播种也是可以的,不过 我怕你包邮区冬天温度低。。。10度以内就不怎么长了。。春播顺利的话 三五个月可以开花的

jhm880830 发表于 2019-8-19 16:36

beyond891129 发表于 2019-8-19 16:15 static/image/common/back.gif
大岩桐 迷岩 现在播种也是可以的,不过 我怕你包邮区冬天温度低。。。10度以内就不怎么长了。。春播顺利 ...

好的,谢谢哦,我先试播一些,其他的留着明年春天播种

dqq333 发表于 2019-8-21 10:16

这些可以考虑不播种:五色菊,金盏菊,雏菊,三色堇,松果菊,康乃馨,

jhm880830 发表于 2019-8-21 10:35

dqq333 发表于 2019-8-21 10:16 static/image/common/back.gif
这些可以考虑不播种:五色菊,金盏菊,雏菊,三色堇,松果菊,康乃馨,

好的,确实要精简一些,不然照顾不了
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 花友们,哪些花不适合秋播啊