沙丁鱼 发表于 2019-8-22 12:41

yexiaodl 发表于 2019-8-22 11:17
有院子话,倒不如辟出一个角落,几张控根卷材围合成一个方盒子。更节省空间。

也行,不过控根盆很软,不知道好不好拼,有盆友就是用大浴缸。

enlishman 发表于 2019-8-23 07:54

狼牙棒@45$

淡云孤雁 发表于 2019-8-23 08:50

这东西本来是垫在地上的漏水垫,围在外面有什么用?里面是什么?不会是直接围住就用来装垃圾吧?

沙丁鱼 发表于 2019-8-23 08:54

淡云孤雁 发表于 2019-8-23 08:50
这东西本来是垫在地上的漏水垫,围在外面有什么用?里面是什么?不会是直接围住就用来装垃圾吧?

这个不是垫在地上的,这叫控根盆,围在外面是防止雨水和保持通风,里面土啊草啊实现有氧发酵。

淡云孤雁 发表于 2019-8-23 09:06

沙丁鱼 发表于 2019-8-23 08:54
这个不是垫在地上的,这叫控根盆,围在外面是防止雨水和保持通风,里面土啊草啊实现有氧发酵。

你没见图片后面还有一卷?这个应该是围出来的。

沙丁鱼 发表于 2019-8-23 09:13

淡云孤雁 发表于 2019-8-23 09:06
你没见图片后面还有一卷?这个应该是围出来的。
???知道啊,这是公园的苗围里大树之前用的控根盆,大树是种在这里面的,底下就是水泥地,移栽后,工人就把这些送给我了

淡云孤雁 发表于 2019-8-23 09:50

???知道啊,这是公园的苗围里大树之前用的控根盆,大树是种在这里面的,底下就是水泥地,移栽后,工人 ...

控根容器,见识了。原来是用来控制盘根和防根腐病的。第一次见。;P

ricci_fox 发表于 2020-6-12 15:17

???知道啊,这是公园的苗围里大树之前用的控根盆,大树是种在这里面的,底下就是水泥地,移栽后,工人 ...

确实好方法,可我从来没有见过工人有扔过这个,不然也捡点回来效法一下
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 骨骼清奇的沤肥桶