yorknim 发表于 2019-8-20 08:42

我的蒂亚怎么了 我该拿它如何是好

出门在外一周 一直就放在房间里面没有透气,现在叶子一直掉 看这个颜色是水化了么?而且徒长的 只长个 横向不爆头的 我要拿它怎么办好??土是松的 没板结
如果发错版区 麻烦版主帮忙移一下 不要删我贴啊 谢谢了

sulixin 发表于 2019-8-20 09:06

没事的,看着还不错,每天多吹吹风

cuicui99 发表于 2019-8-20 09:08

看着挺好的啊

紫陌1 发表于 2019-8-20 09:17

蒂亚是我养过的普货多肉里唯一养不活的http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,虽然是普货,但是人家也是有个性的,说不活就不活http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

yorknim 发表于 2019-8-20 09:19

sulixin 发表于 2019-8-20 09:06
没事的,看着还不错,每天多吹吹风

每天都会有几片叶子水化掉我怕它秃了

cuicui99 发表于 2019-8-20 09:08
看着挺好的啊

和它巅峰时期不能比 没事么它

yorknim 发表于 2019-8-20 09:20

紫陌1 发表于 2019-8-20 09:17
蒂亚是我养过的普货多肉里唯一养不活的,虽然是普货,但是人家也是有个性的,说不活就不活

我也怕它挂了买回来的时候可漂亮了

心姐 发表于 2019-8-20 09:30

看样子好像不行了,植物下面的叶子黄的不是自然枯竭的样子,有水,这很像多肉开挂的前兆。我的一盆蒂亚夏天就是这样莫名其妙的挂了。

秋池一株莲 发表于 2019-8-20 09:33

先放室外通风,不要曝晒

cuicui99 发表于 2019-8-20 09:35

和它巅峰时期不能比 没事么它

巅峰时刻那是有温度阳光,天时地利人和,现在只要能活着 就好了,不过话说夏天马上过去了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的蒂亚怎么了 我该拿它如何是好