动力平方 发表于 2019-8-21 17:17

新买的杜鹃,不行啦

我们这里最高气温26-27度以下,我网上买的杜鹃,没要盆,发过来挺好的,底下是个土球,不打开会闷坑,打开会伤根,我就打开啦,套个塑料袋,塑料袋有空的,今天打开一看,叶子掉光,肯定不行,可是,我还想买,大家有什么建议?是不是带盆,活的概率很高?

sxrena 发表于 2019-8-21 17:22

你怎么没种下

泰露露 发表于 2019-8-21 17:27

我是北方的,杜鹃我已经买过不下五盆了没有一盆活着的,已经放弃了.这花太难养了

Carolchen2017 发表于 2019-8-21 17:28

我的杜鹃,直播间买的,虽然没有盆,但是土都包来了,带花(苞)的。包邮区最近还有32度+,目测现在活得还可以。据说杜鹃难养,我就当鲜花赏呗。

2001寻花问柳 发表于 2019-8-21 17:33

我的也是,买了好几次了,最长的4个月了,夏天还是挂了!

尘埃落定@ 发表于 2019-8-21 17:39

杜鹃发过来基本带营养钵,不知道楼主坐标,北方最好天凉了入,10月份左右最好,容易缓苗:)

冬暖花开 发表于 2019-8-21 17:40

图呢?

动力平方 发表于 2019-8-21 17:42

2001寻花问柳 发表于 2019-8-21 17:33 static/image/common/back.gif
我的也是,买了好几次了,最长的4个月了,夏天还是挂了!

是不是,杜鹃网上买的不行?以前,我附近市场买的杜鹃,活两年多,网上买的,收到时候,看起来不错,实际有内伤

minokety 发表于 2019-8-21 17:42

北方养杜鹃九成会死,时间早晚的问题。气候、温度不适宜。除非你是高手

如烟烟如柳 发表于 2019-8-21 18:16

我家杜鹃有六棵,5棵都是网上买的,福建龙岩那边发过来的,带营养钵,发来以后阴凉通风处缓苗,然后放半日照的地方正常养护,换盆肯定要等它适应我家环境以后了,没有特定会多久。发来是椰糠土,我不打散,稍大的土陶盆加土,换盆肯定还是要阴凉通风处缓一下,没死过,个人觉得杜鹃通风很重要……

页: [1] 2
查看完整版本: 新买的杜鹃,不行啦