夷水樵 发表于 2019-10-30 19:25

三把刀寻宝记

好长时间没有到论坛报道了,虽然依旧忙乱,但对大自然的热爱一如既往,因此来发一个帖子,与花友共享大自然的美景。
    几个月前,ZNMD的W教授给我打电话,说和他们合作的高丽国的一个教授要来WH,教授想看一看卷柏的生长环境,托我找一个有卷柏的地方。我虽然经常在野外拍花花草草,可是还没有碰到过卷柏,于是问其他县的普查队。终于,夷陵区的见过,只是山高路险。回复了W教授,过几天他又打电话,问能不能托人前去看一看是否还在,我想这个事责无旁贷,于是答应亲自去打前站。
    于是约了夷陵区的朋友,他们从宜昌出发,我从家里出发,在黄陵庙汇合,再一起驱车到莲沱蔬菜基地,再徒步上山。闲话少叙,上图

cg1056 发表于 2019-10-30 19:27

http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png宜昌路过

陈家二少 发表于 2019-10-30 19:33

哇,楼主是个专业的

夷水樵 发表于 2019-10-30 19:36

三把刀指的是长江边三座山峰,像三把刺向青天的尖刀,三把刀是宜昌市及周边地区户外徒步的终极路线之一,不过我是第一次来

夷水樵 发表于 2019-10-30 19:37

山脚下的老房子,正好进行一下不忘初心的教育

ggz5609 发表于 2019-10-30 19:39

期待后续

夷水樵 发表于 2019-10-30 19:47

上山不远,就看见路边一丛丛的秋海棠,开始以为是长柄秋海棠,后来发现是圆形的块茎,回去查植物志才知道是心叶秋海棠

夷水樵 发表于 2019-10-30 19:47

我们要从这个隘口爬上去

niuddu 发表于 2019-10-30 19:48

夷陵区亲切

夷水樵 发表于 2019-10-30 19:48

隘口左边的石壁

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 三把刀寻宝记