凯信tw 发表于 2020-11-22 14:51

七月巧云 发表于 2020-11-11 14:09
5号6号种子冒出来没啊,我没敢罩塑料袋晒太阳,怕里面温度太高,放在室内不晒太阳的地方,还是你这样效果好

5号6号种子都出芽了,我套塑料袋一来保湿,温差大晚上回去迟怕冻着了

凯信tw 发表于 2020-11-22 14:53

知了猴 发表于 2020-11-12 20:01
突然想起来,版主去年直接把小盆埋进大盆里了,有一株的球还长在了小盆外面,也许你也可以试试,酸奶瓶下面 ...

谢谢花友,昨晚转移到盆里了,连酸奶杯一起,顺杯底剪去掉底盖种的

凯信tw 发表于 2020-11-22 15:07

2020年11月21日 阴有小雨真幸运6粒种子全部出芽
几天不在家,没套塑料袋放阳台玻璃内,担心小苗晒干了不长,没想到苗苗都很乖,自然生长,顺碗沿垂下生长。连最小粒6号种子都发芽了,5号种子较6号出芽早一点,刚出芽浇水有点受伤,长得比6号苗弱

凯信tw 发表于 2020-11-22 15:22

2020年11月21日气温骤变,未来几天气温7-13℃,希望苗苗能适应
苗纤纤细细,长得有十几二十公分,赶紧移栽到花盆,担心脱土会损伤根系,懒人懒办法,顺杯底剪一圈,去掉杯底连酸奶杯一起种花盆里,希望缓苗成功。
一、1、2、3号苗种一盆,4、5、6号苗一盆。
二、土就地取材有啥用啥:一部分旧土,来自花友的鸡粪肥,营养土、松针、兰花植料
三、盆底纱网隔虫、底部垫石头砖块透水
四、土填好,挖小洞放杯苗,浇透水,只有耐心等待。

凯信tw 发表于 2020-11-23 14:46

2020年11月23日 阴有小雨,冻的哆嗦
移栽好忘记上图片,现在补上,天实在有点冷,昨晚把花盆从阳台搬回客厅,等出太阳再移到阳台去晒

凯信tw 发表于 2020-11-28 11:36

2020年11月28日阴,7℃   未来几天依然低温中……
旱金莲苗全部放入泡沫箱,盖子有透气孔不会闷苗,希望能起到保暖作用。谢谢水果店老板娘帮我留了好几个泡沫箱,愿花苗都能安全过冬,等来年春天各自绽放。

七月巧云 发表于 2020-11-30 15:42

养的太好了,那些根看着太让人羡慕了,我外出一周昨天到家,还是只有一棵独宝,入土的都没发芽,冰箱里还有两粒昨天没时间拿出来看,希望今天回去有惊喜,不然真就只有一棵独苗了

凯信tw 发表于 2020-11-30 16:03

七月巧云 发表于 2020-11-30 15:42
养的太好了,那些根看着太让人羡慕了,我外出一周昨天到家,还是只有一棵独宝,入土的都没发芽,冰箱里还有 ...

那有点奇怪,已经好多天了,我就转土的时候浇透水,套塑料袋放阳台外晒的几天就出芽了,这几天太阳好,你给套个保鲜袋把口扎上晒晒太阳,晚上拿回屋解开透气。

七月巧云 发表于 2020-11-30 17:32

凯信tw 发表于 2020-11-30 16:03
那有点奇怪,已经好多天了,我就转土的时候浇透水,套塑料袋放阳台外晒的几天就出芽了,这几天太阳好,你 ...

我前面套袋的,水汽大了以后,竟然发现芝麻大的蜗牛爬在我做标签的牙签上,明明用的是整包原装进口泥炭,估计是拌土的盆没洗的原因,所以又不敢套袋了,打算冰箱里的就算不发芽也埋土里了,这次单独放一次性杯子里,看会不会有奇迹

凯信tw 发表于 2020-11-30 18:44

七月巧云 发表于 2020-11-30 17:32
我前面套袋的,水汽大了以后,竟然发现芝麻大的蜗牛爬在我做标签的牙签上,明明用的是整包原装进口泥炭, ...

说不定种土里很快能长出来,我配的杂土给种子和土都消毒
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<11号江苏南京>凯信tw