慕木 发表于 2020-11-20 16:44

又两周过去了,离冬天越来越近,小旱们视乎一点不着急,没有看到期盼的长长的大白腿。还好已经有四粒种子开口了,决定把开口的都拿出来,只留下那粒死不开口的顽固分子独自继续呆在冰箱

慕木 发表于 2020-12-17 15:19

第二阶段:发芽   最近家里有事,天天呆在医院,好久没关注我的小旱们了,等回家的时候有两粒种子发芽了@2$

只是最近这个温度。。。@25$
偷偷我看看比黄旱先播的三色旱,已经有小花苞了@48$

慕木 发表于 2020-12-24 14:56

小芽芽长得好快,有点徒了,准备这周末把她们从育苗盘粒移出去,天气预报说这个周末有太阳;P

知了猴 发表于 2020-12-24 19:18

三色也是籽播的吗?好厉害

慕木 发表于 2020-12-25 08:44

知了猴 发表于 2020-12-24 19:18
三色也是籽播的吗?好厉害

三色是今年在转让区转让的种子播的,大概比比赛种子早播一个来月

黄河入海 发表于 2020-12-25 17:27

三色才早播一个月就长出这么大一片,是不是你那里当时的气温更适合它?
现在有点冷了,已经放在室内了吧?

慕木 发表于 2020-12-25 17:36

黄河入海 发表于 2020-12-25 17:27
三色才早播一个月就长出这么大一片,是不是你那里当时的气温更适合它?
现在有点冷了,已经放在室内了吧?
...

我这气温应该是适合根块旱生长的,全年超过30℃的时候最多不超过10天。前几天降温已经收到屋里了,这几天天气回暖一点又端出去了,哈哈

黄河入海 发表于 2020-12-25 23:25

那你的旱可能会最晚休眠,还可能会长出最大块根,真好

煮酒一青梅 发表于 2020-12-29 15:32

陪嫁的三色都已经有花苞了,好让人羡慕。我的陪嫁的三色,还未成年http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

慕木 发表于 2020-12-29 15:44

黄河入海 发表于 2020-12-25 23:25
那你的旱可能会最晚休眠,还可能会长出最大块根,真好

真的吗?哈哈。。好期待,第一次种根块旱
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<17号贵州大方>慕木