疯猫猫 发表于 2021-4-11 22:10

4月11日更新一下
果真像泡泡说的,虽然那个主杆下面的位置看着薄薄的一层,确实对整株没有影响,慢慢开始长壮,开始分枝,有花苞了,但是只有这一根主藤

醋姜草 发表于 2021-4-12 09:50

哇,还在坚持,点赞

煮酒一青梅 发表于 2021-4-12 11:28

多么顽强的生命力啊

yeheyin 发表于 2021-4-12 11:44

长得有点慢啊

疯猫猫 发表于 2021-4-17 16:57

4月17日
终于开了一朵花。。。。老母亲热泪盈眶,终于赶在休眠前给我看了看花

黄河入海 发表于 2021-4-17 20:30

完美呈现给你最好回报,后面还会有的。

疯猫猫 发表于 2021-4-24 21:47

4月24日更新一下
开了几朵花,顶端已经几天没长了,就给花花人工授粉刷了一下,楼顶小蜜蜂少的可怜,不知道能结种子不

疯猫猫 发表于 2021-5-12 12:22

5月12日
其实应该早几天来更新的,5月3日,遭遇极端天气,吹妖风,下大雨,开始的时候天气超级热,凌晨刮风下雨的时候开始下的雨好像开水一样热热的,后来变成冰水一样。早上跑楼顶一看,果然,很惨很惨。
红圈圈就是剩下的这个最后一盆,被吹倒了,还被苹果花和海棠压到了

拿起来一看,断了。。。@2$

没有办法,只有丢在一边控水,强行起球了。

扒拉出来,一看,还是有球了

不是很大,哎。。。应该可以长的更大一些的

到此,这次的比赛我觉得我可以完结了,一共5粒种子,其中一粒不饱满,剥皮的时候被我踩碎一粒,算半粒,出芽5粒,开花一棵,收球3个,球都不太大,收的最大的球居然是被踩碎的半粒种子出的,没有展叶就倒下了。。。真的是神奇的物种,今年秋天继续来播种玩。@kaqiduo

kaqiduo 发表于 2021-5-12 14:01

疯猫猫 发表于 2021-5-12 12:22
5月12日
其实应该早几天来更新的,5月3日,遭遇极端天气,吹妖风,下大雨,开始的时候天气超级热,凌晨刮 ...

这个球有多大?1cm左右么?有空再拍个对比照吧。

疯猫猫 发表于 2021-5-12 17:44

发一下收到的3粒球的大小图哈,真的小啊,不知道秋天种的时候还能出来不

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<27号重庆>疯猫猫