小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:50

这个室温没问题,就是如果它出芽了就需要放在充足光照的地方养护了,不然暖气屋里温度高要是没有充足光照会徒长,我是二月份开始种,慢的三月份才发芽,然后三四月份差不多白天在十几度时就能拿出去晒了,你自己控制好往室外挪的时间

壹品 发表于 2020-11-5 05:55

虫虫挺可爱

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:56

Ynn 发表于 2020-11-5 05:49 static/image/common/back.gif
因为之前买的那几个虫 一开始是放在潮土上的 没套袋子 但还是黑烂了几条剩下的清理过就放在香草的盒子 ...

你记住它和其他种球存放是大同小异的,你想想哪个种球也不是放在潮土里存放的呀,自然条件下都是原盆断水盖上干土就行,如果起球的就裹报纸放在不密封的塑料袋里,这样既有防护不会风干又不至于密封下会烂,你按这个思路琢磨…

Ynn 发表于 2020-11-5 05:59

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:50 static/image/common/back.gif
这个室温没问题,就是如果它出芽了就需要放在充足光照的地方养护了,不然暖气屋里温度高要是没有充足光照会 ...

光照完全没问题 室内阳光也超充足 多肉不会徒的那种充足
就是怕室温 现在到明年三月底会有暖气 暖气一停 室温温差会特别大 就怕它们一觉睡到明年才发芽
我还是捏出来吧 还那么晾着放一放http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/42.png

Ynn 发表于 2020-11-5 06:06

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:56 static/image/common/back.gif
你记住它和其他种球存放是大同小异的,你想想哪个种球也不是放在潮土里存放的呀,自然条件下都是原盆断水 ...

我琢磨琢磨..
琢磨一下 确实和它们并排放着的风雨兰球也挺健康的
现在的土确实过于潮湿了
暖气上现在的温度应该没啥问题 我准备拿之前的一片鳞片做个实验但不能保证锅炉房啥时候烧太热哈哈哈哈哈 那就变成水煮大虫了哈哈哈哈

此时此刻感觉好幸福 谢谢你http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/07.png

Ynn 发表于 2020-11-5 06:08

壹品 发表于 2020-11-5 05:55 static/image/common/back.gif
虫虫挺可爱

超可爱的 http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

heather_me 发表于 2020-11-5 06:26

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:50 static/image/common/back.gif
这个室温没问题,就是如果它出芽了就需要放在充足光照的地方养护了,不然暖气屋里温度高要是没有充足光照会 ...

操碎了心得卖家……

Ynn 发表于 2020-11-5 06:44

heather_me 发表于 2020-11-5 06:26 static/image/common/back.gif
操碎了心得卖家……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我太不好意思了

Ynn 发表于 2020-11-5 06:45

拿出来啦 先晾着吧

Ynn 发表于 2020-11-5 06:46

在暖气上做实验的鳞片们

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 长筒新手折腾记录