tongji_wang 发表于 2021-2-24 20:28

欧洲的中国国内就一种原生品种西藏铁筷子

laotangs 发表于 2021-2-24 20:32

郁燃 发表于 2021-2-24 20:07
收了干啥呢 ? 野花不用操心就呢看到 !

我还是主张收点种子。有的野生植物,慢慢的就消失了。比如我们这里的胡枝子,以前我在好几个地方看到,去年就只有一个地坎上有一株了。可悲的是:前几天才看到,去年看到的那株地坎上的胡枝子,也被土地使用者几乎砍光了枝条(见下面的照片):

lemontree667 发表于 2021-2-24 20:34

好想去那里看一看,我这里没有林子

东城太守 发表于 2021-2-24 20:45

嗯,应该不是国内

小野兽 发表于 2021-2-24 20:51

野生的果然仙气一点

郁燃 发表于 2021-2-24 20:58

slfsusa 发表于 2021-2-24 20:16 static/image/common/back.gif
分送花友啊,铁筷子好贵。。。

亲那 , 我离你们太太太远了 有心无力呀 !与分享无缘

郁燃 发表于 2021-2-24 21:01

laotangs 发表于 2021-2-24 20:32 static/image/common/back.gif
我还是主张收点种子。有的野生植物,慢慢的就消失了。比如我们这里的胡枝子,以前我在好几个地方看到,去 ...

这山里 都好 虽然有大片林地是属于私人的 但是也会保持原貌 不会破坏生态平衡 !上个帖 野生雪片莲就是我自己家林地里的 !

郁燃 发表于 2021-2-24 21:02

laotangs 发表于 2021-2-24 20:32 static/image/common/back.gif
我还是主张收点种子。有的野生植物,慢慢的就消失了。比如我们这里的胡枝子,以前我在好几个地方看到,去 ...

还有森林警察, 下山不带一片叶 ,自己家林地的叶可以 !

郁燃 发表于 2021-2-24 21:05

lemontree667 发表于 2021-2-24 20:34 static/image/common/back.gif
好想去那里看一看,我这里没有林子

我这都是山 , 我老公经常说走啊 溜达溜达 , 一开始满期盼的 后来发现是从我家这片山溜达到附近的那片山 ! http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png 有时开车远一些 海拔不一样 野花也不一样 !

929913woaiwojia 发表于 2021-2-24 21:09

能在环境不受任何污染的地方生活,见识到如此多的野生植物,友友真是幸运http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/19.png
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 野生铁筷子