lhy102288 发表于 2021-3-23 10:02

【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A1号河北+lhy102288]

A.地理位置,气温状况等种植环境的简单介绍:河北,室内有集中供暖,虫子已经醒了,种植后会一直放南阳台明亮散光处。夏天打算放室外阳台半日照或全日照,到时候更新吧。
B. 种植鳞茎的实物拍照图,最好能附带常见参照物查看鳞茎大小:鳞茎很小,去年分享来的枝条扦插苗,秋天开了一茬花,冬季没地方放置就早早收虫子了个头都很小,大的也没有胶囊大,小的就更小了怕是发不了芽,司马当活马医全种上看看能出多少。
C.详细的种植过程(比如这次爆花你准备如何做?鳞茎是否催芽?种植的土壤如何选择?是否施加底肥?后期追肥准备如何操作?选多大的盆合适?等等):其实我是第一次种虫子,我看长筒基本都是垂钓类型,盆子选的普通吊盆,配土我翻了些帖子,最多的是泥炭加珍珠岩,我泥炭不多了,就用去年种矮牛的松针土,配了珍珠岩,还有花友闲来养花的鸡粪有机肥,我想营养应该是够了,比例很随意,看着随便放的,土喷水拌匀,虫子平躺摆放均匀,再撒上一层薄土盖上虫子,喷湿土壤,散光处静等虫子发芽。昨天看到比赛贴回家就开始操持了,第一次种虫子不知道是不是种浅了,摸索前行吧,还请有经验的花友批评指导。

珩泪1105 发表于 2021-3-23 10:16

加油,支持一下

lhy102288 发表于 2021-3-23 10:19

珩泪1105 发表于 2021-3-23 10:16
加油,支持一下

谢谢花友鼓励@30$

冬至飘雪 发表于 2021-3-23 10:35

第一个比赛贴?加油!

lhy102288 发表于 2021-3-23 10:35

冬至飘雪 发表于 2021-3-23 10:35
第一个比赛贴?加油!

好像是,谢谢花友

烟水玲珑 发表于 2021-3-23 10:42

一个盆里放这么多啊

lhy102288 发表于 2021-3-23 10:44

烟水玲珑 发表于 2021-3-23 10:42
一个盆里放这么多啊

个头都太小,大的比黄豆大点,比胶囊小

苗苗控 发表于 2021-3-23 11:26

什么品种来的

lhy102288 发表于 2021-3-23 11:32

苗苗控 发表于 2021-3-23 11:26
什么品种来的

忘记说了,是AV

淹死的鱼 发表于 2021-3-23 11:39

咋个比赛?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A1号河北+lhy102288]