无聊的跳跳 发表于 2021-3-28 01:06

【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A28号湖北+无聊的跳跳]

苦科新手也想参赛嘿嘿,以下简单介绍一下吧
A.种植环境
坐标武汉,其实我的种植环境一点都不好,室内的一个三面有窗户的小房间,跟封闭阳台差不了太多吧。好在冬天不会冻坏植物,但是春末夏季的时候那个房间真的超级超级热!现在温度适宜,看我早上拍的温湿度

B.种植品种
是在分享区分享到的DOT,后来又有个大神分享了一份(还没收到,准备收到后也塞一块),虫子不是很大就差不多介于黄豆到花生米之间大小的三个半根吧。

C.种植过程
配土:泥炭+火山岩+颗粒有机肥(有两种)+论坛里的鸡粪+少量海鸟磷肥+奥绿,除了泥炭,别的都加的不是很多,配土过程都没加水。
盆:阳台早就被其他的植物塞满了,所以我就选择了双色盆,口径12厘米,高度9.5厘米。
步骤:我太懒了不想催芽,先装好前面配好的土,把虫子放上去,如上图。抓少量的纯泥炭把虫子盖住,用手稍微按实一点,然后用清水沿着盆的边边浇一圈水(控制不浇到种虫子的那里,只浇周围一圈),如图

浇完还没结束呢,接着拿出喷雾细腻的喷壶,用清水把土表面喷湿,都是为了给虫子创造一个湿度比较高的环境。

以上就完成了种植过程了。

kaqiduo 发表于 2021-3-28 08:25

发帖参加比赛,请花友有始有终,做到按照要求更新,由于死亡等原因要提前结束比赛的也请跟帖说明。加油!

无聊的跳跳 发表于 2021-3-28 16:38

kaqiduo 发表于 2021-3-28 08:25 static/image/common/back.gif
发帖参加比赛,请花友有始有终,做到按照要求更新,由于死亡等原因要提前结束比赛的也请跟帖说明。加油!

好的,一定有始有终http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

无聊的跳跳 发表于 2021-4-1 07:43

更新,昨天收到花友苗苗控的虫子了,里面也有DOT,为了达到爆盆效果也一起埋进去了,个头比之前的大,长度1.5到2厘米左右的样子吧

澎恰恰 发表于 2021-4-15 11:41

同城花友加油:victory:

无聊的跳跳 发表于 2021-4-15 13:56

澎恰恰 发表于 2021-4-15 11:41
同城花友加油

嘿嘿,我努力养好

澎恰恰 发表于 2021-4-16 22:02

无聊的跳跳 发表于 2021-4-15 13:56 static/image/common/back.gif
嘿嘿,我努力养好

我也发了个比赛贴,有点慌,低温是不是有点低啊?我才一根虫http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

无聊的跳跳 发表于 2021-4-20 11:17

2021.04.20更新,17号的时候发现发芽了,加上土也挺干的状态,马上浇了腐殖酸加多菌灵的肥水,今天早上才拿到了阳光位

无聊的跳跳 发表于 2021-4-20 11:18

澎恰恰 发表于 2021-4-16 22:02 static/image/common/back.gif
我也发了个比赛贴,有点慌,低温是不是有点低啊?我才一根虫

现在温度可以,大胆种

无聊的跳跳 发表于 2021-4-24 18:53

4.24更新,长长了,今天打顶了

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A28号湖北+无聊的跳跳]