踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A29号江苏+南通二哥]

• 地理位置:江苏南通海安市  
  • DOT   去年自收虫子
  • 养长筒也有好几年了,遇见踏花有比赛,正好今年想新尝试一下种植手法,也来凑个热闹。以前一直都是用的泥炭、蛭石、珍珠岩三合一种植,这种介质其实很容易干也保不住肥。去年花盆里自己发芽的长筒,甚至可以地载。所以今年决定尝试用多肉土种植,花盆准备使用2加仑定植(2加仑种植酢浆草黄麻子感觉很ok),肥料我认为也是一定要大肥料的(apple没有肥料很难花多的),有机肥、缓释肥、复合肥家里都有常备,准备给他轮番使用~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

发帖参加比赛,请花友有始有终,做到按照要求更新,由于死亡等原因要提前结束比赛的也请跟帖说明。加油!

你这个是不是准备混植?

kaqiduo 发表于 2021-3-30 08:18
你这个是不是准备混植?

不准备混合种,是要分开种,

我还有三个品种,都是分开种,可以把另外三个品种也加上去么?

南通二哥 发表于 2021-3-30 09:18
不准备混合种,是要分开种,

我还有三个品种,都是分开种,可以把另外三个品种也加上去么?

比赛只能一盆,所以你只能挑一个,以后更新也只能一个。为了避免混乱,所以其他的品种不能在帖子中出现了。

kaqiduo 发表于 2021-3-30 10:33
比赛只能一盆,所以你只能挑一个,以后更新也只能一个。为了避免混乱,所以其他的品种不能在帖子中出现了 ...

好的啊,明白了,那我就挑  DOT 吧, apple这个品种不容易开花的。
dot比较容易,就选择dot,

本来想等虫子自己发芽出来再种
正好用酢浆草收球球的旧土(轮番种植省土、省地盘)
看着最近下雨,空气湿润,感觉虫子太干了,
质疑她能自己发芽么?
还是给他安排上育苗盒+泥炭吧,

育苗盒盖子就不盖了,很容易发霉,
这点很重要,如果你的虫子很少,发霉了就没得种了

本帖子中包含更多资源

x

最近家里装修房子,花花草草都乱七八糟,为了省钱我也参加干活,已经一个月了,累……
虫子我也没空管他,有时候都不知道扔到哪个角落里了,但我知道,只要虫子在,她就会发芽
果然,最近一阵祸害了很多人的妖风暴雨,有两个开始发芽啦。

继续等待,等她们全部发芽长大,然后直接定值,一部到位
PS:最近养花状态,粗放管理,低维护…………

本帖子中包含更多资源

x

50天了才发两个芽?

花骨颜 发表于 2021-5-19 13:47
50天了才发两个芽?

对的呀,是的啊,不着急,盛花在秋天。