冰儿jb 发表于 2021-4-1 23:32

【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A42号四川+冰儿jb]

前年在论坛被大神们种的长筒种草了,最先是分享了花友的两条dot,一次性养成了悬崖桩非常喜欢,然后再入了大花紫,都还开的不错觉得好养又好看去年又入了几个品种,虽然离大神们养的状态还差了几条街,但是还是麻起胆子来参个赛http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png,目的就是让更多的花友们喜欢上这个好养又好看的品种。

这次参赛的品种是来自花友@叶子向右 的Aries

地理位置:四川内江,目前温度20℃左右,未来几天都是20℃以下,夏天最高温度38.39℃且闷热的很,准备放在朝东方屋檐下,晒的时间短一些,夏天楼顶真真太热了。

虫子是刚翻盆出来的五条,长度大概2CM,有点点发芽了,加仑矮胖盆15.6左右,潮土上盆覆土2CM左右,随便盖的。
配土:我用的就是地里挖的大泥土,加了一些烧过的煤炭灰(颗粒筛出来种多肉去了,细灰就加到泥巴里了听说能蔬松土质),珍珠岩,椰糠,河沙,还有点蛭石,比例自己随意抓的,感觉疏松透气就行,没有上底肥。大概情况就这样,后期发芽了再来更新。

8.27拍的,开了两朵花了,这段时间天天下大雨

冰儿jb 发表于 2021-4-1 23:35

麻烦管理员修改下名字少了两个字母,我手机编辑不了。

daisy@nh 发表于 2021-4-2 07:32

楼主加油

Janinezeng 发表于 2021-4-2 08:03

埋上去后,土壤要一直保持湿润吗?

冰儿jb 发表于 2021-4-2 13:46

Janinezeng 发表于 2021-4-2 08:03 static/image/common/back.gif

我就用潮土,然后长出来了再浇的水

冰儿jb 发表于 2021-4-2 13:49

Janinezeng 发表于 2021-4-2 08:03 static/image/common/back.gif

是的,天气干燥气温高浇水都可以的,只要保证不积水虫子不腐烂就行。挺好养活的

kaqiduo 发表于 2021-4-2 21:44

发帖参加比赛,请花友有始有终,做到按照要求更新,由于死亡等原因要提前结束比赛的也请跟帖说明。加油!

kaqiduo 发表于 2021-4-2 21:46

冰儿jb 发表于 2021-4-1 23:35
麻烦管理员修改下名字少了两个字母,我手机编辑不了。

我看对的啊?你写的和盆上面那个一样呢。

冰儿jb 发表于 2021-4-3 11:47

kaqiduo 发表于 2021-4-2 21:44 static/image/common/back.gif
发帖参加比赛,请花友有始有终,做到按照要求更新,由于死亡等原因要提前结束比赛的也请跟帖说明。加油!

好的,谢谢版主

冰儿jb 发表于 2021-5-29 16:34

拍手机上好久了,想说等着在电脑上来编辑帖子,看来是整不了呢,只能跟帖回复更新了。这个是5.26号拍的,目前看到三颗芽

页: [1] 2
查看完整版本: 【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A42号四川+冰儿jb]