芸梦灬 发表于 2021-4-10 11:43

【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A56号辽宁+芸梦]

感谢热情网友分享的小虫子,我今年头一次种长筒没有种植经验但热情高涨。种植日期2021年4月8日。
A.地理位置:辽宁大连,气温状况目前室外温度15度-5度,停暖气了室内温度18度左右,小苗的时候先在室内明亮的地方养护5月份可以放室外种植,有南向、北向的阳台露台还有南向北向的院子,看植物的生长状况和气温光照情况打算不断调整位置看看哪里摆放合适。

B. 种植品种:英国黄玫瑰,三枚未发芽的饱满鲜活鳞茎,长约1-2厘米,直径约0.5厘米。

C.鳞茎未催芽,种植的土壤是营养土、珍珠岩、泥炭土旧土、用14厘米的双色盆种植,未加底肥,打算后期移栽,后期换盆的时候可以加羊粪底肥,花朵朵1、2号水溶肥。

洋桔梗没发过芽 发表于 2021-4-10 12:16

我种了好久了,5个发芽一个

kaqiduo 发表于 2021-4-13 11:20

发帖参加比赛,请花友有始有终,做到按照要求更新,由于死亡等原因要提前结束比赛的也请跟帖说明。加油!

芸梦灬 发表于 2021-4-13 22:17

kaqiduo 发表于 2021-4-13 11:20 static/image/common/back.gif
发帖参加比赛,请花友有始有终,做到按照要求更新,由于死亡等原因要提前结束比赛的也请跟帖说明。加油!

谢谢版主支持!我几乎天天看一下,如果发芽了赶紧来更新。

芸梦灬 发表于 2021-4-26 17:00

这三个虫子睡得挺香至今未发芽,同一天种的其它盆长筒也没发芽。

芸梦灬 发表于 2021-5-15 14:17

和这个黄玫瑰一起种的其它几盆其中有发芽的虫子至今未破土而出,其余几位网友给的几个品种尤其是大花紫长势挺好。参加比赛的这盆亚历山大啊!不知道烂没烂球,慢慢等待吧!

杨瑞罄 发表于 2021-5-15 14:28

芸梦灬 发表于 2021-5-15 14:17
和这个黄玫瑰一起种的其它几盆其中有发芽的虫子至今未破土而出,其余几位网友给的几个品种尤其是大花紫长势 ...

我感觉大花紫和dot是长势最快的,其他的都相对比较慢,花友,一起加油!

yulei668 发表于 2021-5-16 16:18

我的黄玫瑰种下一个多月了,当时是两批,一个大的发芽的和四个小的未发芽的一起种一盆了,现在大的那个已经长的都打顶了,小的有两个极小极小的芽才出来,其他不发芽的其他品种都发了,是不是这个品种一定要出芽才能种

芸梦灬 发表于 2021-5-18 20:29

yulei668 发表于 2021-5-16 16:18 static/image/common/back.gif
我的黄玫瑰种下一个多月了,当时是两批,一个大的发芽的和四个小的未发芽的一起种一盆了,现在大的那个已经 ...

我扒拉土了,发现有小小的芽,没有出,我又覆盖了少许土,怕把小芽晒干吧了!还是有希望的。

yulei668 发表于 2021-5-19 15:17

芸梦灬 发表于 2021-5-18 20:29 static/image/common/back.gif
我扒拉土了,发现有小小的芽,没有出,我又覆盖了少许土,怕把小芽晒干吧了!还是有希望的。

再等等吧,只要虫子不烂总会发的,今天已经看到有新发的了,不要扒了,另一棵其他品种的我扒拉把芽扒断了,又要再等着新芽出了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
页: [1] 2
查看完整版本: 【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A56号辽宁+芸梦]