疯猫猫 发表于 2021-4-10 20:17

【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A57号重庆+疯猫猫]

本来不打算参加比赛的,因为。。。本宝宝是一比赛就扑街体质,可是后面看见有奖励勋章,老夫就激动了,为了勋章我要拼了,虽然可能继续咸鱼,可是不管怎么说,还是要给自己一个希望吧。
咳咳咳。。。言归正传,楼主坐标重庆,28楼的楼顶种花,最近重庆温度一直就是10多度徘徊,上不了20度,虽然觉得这个时候种,可能温度低了,但是。。。翻盆的虫子已经开始萌动了,还是种了吧。

去年种了粉玫瑰,超级喜欢这个品种,矮矮小小的,所以这次就用粉玫瑰来参赛了
去年的开花照

然而这盆收到的虫子,只有那么点点@11$

全部拿来种一盆吧,可以对比一下那个5*1cm的标签,是不是咪咪小。。。,是不是已经输在了起跑线上了啊~~@47$

4月10日下午开始种植
选的口径175mm的塑料仿红陶盆盆,泥炭珍珠岩3:2,下面部分用的10-30mm的泥炭,上面用的0-10mm的泥炭
底肥如下,奥绿通用+鸡便便发酵肥

平着摆上虫子,数了一下,一共15个,是不是觉得还没有珍珠岩大哇@20$

因为最近温度低,所以我没有覆土,就这样,盆子上面盖了一个托盘,放在阳光最好的C位,希望不下雨有太阳的时候,能够在那里迅速升温。

剩下的只有等待,打算等着那个芽彻底出来以后再覆土,用上塑料袋套住盆口,继续提升温度。

洋桔梗没发过芽 发表于 2021-4-10 20:30

我的还小一些,5粒,现在发芽一粒http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png加油呀

jintiandejin 发表于 2021-4-10 20:38

加油

艺哥晋弟 发表于 2021-4-10 20:50

我两条虫子加鳞片也准备挤十多棵一盆,就是不知道鳞片给不给力http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

小小喵 发表于 2021-4-10 21:06

哇塞。楼主好豪气,撒这么多奥绿

HUATA 发表于 2021-4-10 22:08

加油啊~~奥绿撒那么多啊,豪气的说啊~~

sunner 发表于 2021-4-10 22:16

来捧场喽,加油加油!http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

苗苗控 发表于 2021-4-11 20:21

泡泡给我秀了你这盆夏花图,然后我就心动了,明明今年打算晚埋虫的,我这里3月底温度一度飙到30度,然后这个月又掉到十几度也是够了,话说回来我为了看粉玫瑰夏花4.8也埋了一盆小虫子,跟你的虫子一比瞬间觉得自己好富有,早知道你们粉玫瑰这么惨我给泡泡寄虫子的时候就捎带给你们寄点粉玫瑰啊

疯猫猫 发表于 2021-4-11 22:30

苗苗控 发表于 2021-4-11 20:21
泡泡给我秀了你这盆夏花图,然后我就心动了,明明今年打算晚埋虫的,我这里3月底温度一度飙到30度,然后这 ...

我看了你这盆,哎~~其实大家都穷啊@20$,只要能长出来就行,反正后面要打尖,插插就多了

苗苗控 发表于 2021-4-11 23:02

疯猫猫 发表于 2021-4-11 22:30 static/image/common/back.gif
我看了你这盆,哎~~其实大家都穷啊,只要能长出来就行,反正后面要打尖,插插就多了

不是的呀,我还有1cm以上的大虫子没埋,但是我去年就是这样小虫子种一盆的收成要比9条大虫子种的收成好很多哦,照片1是种下的小虫子,照片2是小虫子的收成,大虫子的收成不到这个的三分之一

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A57号重庆+疯猫猫]