婆婆纳 发表于 2021-6-14 22:44

这是淡黄花百合吗?(宜昌百合)

大概是前年或者大前年,在一个草药摊看到卖百合球根的,老汉说是刚挖的,可以吃。因为见过野百合的美丽,我就买来种,不按个头买,秤斤两的,挺大一个,15元。回家竟然连塑料袋放花盆后边,忘了…忘了…待到第二年春天,它已经成了腐烂的状态,只能埋园子里算了。谁料想它的残躯又发芽了,移回盆里好好待它,今年终于见花了。用了识花软件识别品种,结果五花八门,比较像淡黄花百合,发来请花友们帮忙鉴别。(因为不是园艺品种,且来源是野外,所以发在野生版块了。地标陕西南部。株高约150cm)

云帆 发表于 2021-6-14 22:47

宜昌??

婆婆纳 发表于 2021-6-14 22:55

云帆 发表于 2021-6-14 22:47 static/image/common/back.gif
宜昌??

我用识花软件曾经识别出“宜昌百合”,可是搜索宜昌百合的照片,出来好几种样子,我晕……

云帆 发表于 2021-6-14 22:59

宜昌和淡黄花非常接近的

婆婆纳 发表于 2021-6-14 23:03

云帆 发表于 2021-6-14 22:59 static/image/common/back.gif
宜昌和淡黄花非常接近的

我看到有资料写宜昌百合花梗紫色,我这个一直是绿的。

云帆 发表于 2021-6-14 23:12

婆婆纳 发表于 2021-6-14 23:03
我看到有资料写宜昌百合花梗紫色,我这个一直是绿的。

通江,泸定,淡黄花,宜昌,一堆野百合都好像啊

liefchow 发表于 2021-6-15 00:09

极美

婆婆纳 发表于 2021-6-15 06:12

云帆 发表于 2021-6-14 23:12 static/image/common/back.gif
通江,泸定,淡黄花,宜昌,一堆野百合都好像啊

那我我只能叫它野百合了,谢谢哦http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/28.png

婆婆纳 发表于 2021-6-15 06:13

liefchow 发表于 2021-6-15 00:09 static/image/common/back.gif
极美

yeheyin 发表于 2021-6-15 06:37

颜色很美啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这是淡黄花百合吗?(宜昌百合)