Mickyzhu 发表于 2021-6-20 20:13

道友快住手 发表于 2021-6-20 19:54
遇到这株魔芋的时候把我吓惨了,我以为我遇到了一条蛇~你放大图片会看更明显~

很像莽山烙铁头

道友快住手 发表于 2021-6-21 00:01

niegang870 发表于 2021-6-20 18:17 static/image/common/back.gif
小心碰到老虎把你吃了

老虎不怕,最怕遇到蛇~这边传言有很多五步蛇

laotangs 发表于 2021-6-21 06:39

道友快住手 发表于 2021-6-20 19:54
遇到这株魔芋的时候把我吓惨了,我以为我遇到了一条蛇~你放大图片会看更明显~
是有点像蛇!:lol那第18图的水中是小鱼 还是小虾?

道友快住手 发表于 2021-6-21 09:55

Mickyzhu 发表于 2021-6-20 20:13 static/image/common/back.gif
很像莽山烙铁头

前段时间在四川大凉山我抓过一条眼镜王蛇的尾巴还差点儿被咬了,抓时没认出是王蛇,它回过头张开脖子准备攻击我的时候我才认出来,现在看到蛇一样的东西都有阴影~

道友快住手 发表于 2021-6-21 09:57

laotangs 发表于 2021-6-21 06:39 static/image/common/back.gif
是有点像蛇!那第18图的水中是小鱼 还是小虾?

那是小鱼,河里有虾我也看到了,两个长得不一样,我录得有视频只是放不上来。

Mickyzhu 发表于 2021-6-21 10:17

道友快住手 发表于 2021-6-21 09:55
前段时间在四川大凉山我抓过一条眼镜王蛇的尾巴还差点儿被咬了,抓时没认出是王蛇,它回过头张开脖子准备 ...

十年怕井绳

qqzxw 发表于 2021-6-21 11:25

第一张植物图是熊巴掌 不确定是锦香草属哪一种,花的形态接近 红敷地发 Phyllagathis elattandra,但是叶片很明显是锦香草 Phyllagathis cavaleriei 。

鱼上边的那张照片,三片小叶的藤是三叶崖爬藤 Tetrastigma hemsleyanum,块茎入药,三叶青。

道友快住手 发表于 2021-6-21 19:23

qqzxw 发表于 2021-6-21 11:25 static/image/common/back.gif
第一张植物图是熊巴掌 不确定是锦香草属哪一种,花的形态接近 红敷地发 Phyllagathis elattandra,但是叶片 ...

花友好专业~http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

疏云淡月 发表于 2021-6-23 20:42

风景很不错
页: 1 [2]
查看完整版本: 瞎逛