多多的妈妈 发表于 2021-7-8 09:50

天牛,害虫。我今年抓了好多弄死了。还有金龟子。

江米团子 发表于 2021-7-8 10:09

哇,还能拍到蝉刚好蜕壳啊

肉肉的新手 发表于 2021-7-8 10:13

那蓝白条纹的虫子好漂亮啊,从来没见过.

我是小邓啊 发表于 2021-7-8 10:26

好几种没见过的虫,看来是南方

laotangs 发表于 2021-7-8 18:23

多多的妈妈 发表于 2021-7-8 09:50
天牛,害虫。我今年抓了好多弄死了。还有金龟子。
现在农药大量使用,昆虫已经少的可怜,这红颈牵牛几年中我才看到了3只,是掀不起大浪的。至于金龟子和其他不少的昆虫,就更稀缺,这几年也就只看到一两只!如今只有瓢虫还稍多点,只是,瓢虫的种类也少多了!所以我只是拍照,没有采取其他任何极端的行动。呵呵!

laotangs 发表于 2021-7-8 18:32

江米团子 发表于 2021-7-8 10:09
哇,还能拍到蝉刚好蜕壳啊

现在不少人什么都搬上餐桌!这蝉,捕捉的人更是太多了,他们掌握了蝉的习性,在半夜打着手电,捕捉刚蜕出的幼蝉,七八十元一斤的卖给饭馆,所以,清晨能拍到这刚蜕出的幼蝉,十分不易!:lol

laotangs 发表于 2021-7-8 18:34

肉肉的新手 发表于 2021-7-8 10:13
那蓝白条纹的虫子好漂亮啊,从来没见过.

我在清晨漫步这多年,也只见到照片中的这只!:lol

多多的妈妈 发表于 2021-7-9 09:05

laotangs 发表于 2021-7-8 18:23
现在农药大量使用,昆虫已经少的可怜,这红颈牵牛几年中我才看到了3只,是掀不起大浪的。至于金龟子和其 ...

那是你那边环境不好的原因吧,我这边多的不得了。碗口粗的核桃树这几年被天牛打死了之后,今年还来了好多天牛,各种害虫太多了。鸟也超级多,关键是不咋吃害虫,专门吃我的各种水果。

laotangs 发表于 2021-7-9 16:59

多多的妈妈 发表于 2021-7-9 09:05
那是你那边环境不好的原因吧,我这边多的不得了。碗口粗的核桃树这几年被天牛打死了之后,今年还来了好多 ...
我们这里是果树之乡,农田的田埂上也种着果树,一年之中要打多次农药(包括果树营养剂)所以,昆虫已近绝迹。

多多的妈妈 发表于 2021-7-10 09:52

laotangs 发表于 2021-7-9 16:59
我们这里是果树之乡,农田的田埂上也种着果树,一年之中要打多次农药(包括果树营养剂)所以,昆虫已近绝 ...

我们这边也是果园 ,无公害的,所以打药少。一般是黄板和网。所以鸟无敌多,果园的水果都套袋或者防鸟网,所以鸟就开始吃地里的水果,番茄,院子的蓝莓必须拉网,李子被吃的到处都是。这几种虫太普遍了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 清晨漫步随拍的与野生植物关联的昆虫照片汇集(一)