@搬弄光影的松鼠 发表于 2021-7-20 11:29

彼岸花里的织锦仙子换锦花

石蒜科植物~换锦花,彼岸花里的织锦仙子。
《南岳笔记》卷十五云:脱红换锦,脱绿换锦,此换锦之所以名也。换锦的花宛如迟暮红霞辉,透着似有似无的靛蓝,是梦境一般斑驳。

laotangs 发表于 2021-7-20 11:43

漂亮!!!我们这里没有这种植物。第一次见到这花的照片。

李fr 发表于 2021-7-20 11:59

漂亮啊

种多肉败家爷们 发表于 2021-7-20 12:07

我养了几棵忽地笑和稻草,只是种下去有根了,但夏季叶子一直不长,貌似是休眠但我怕一直生根不长叶子消耗量太大,不知楼主有什么注意事项,指点一二http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

恶魔0520 发表于 2021-7-20 12:23

种多肉败家爷们 发表于 2021-7-20 12:07 static/image/common/back.gif
我养了几棵忽地笑和稻草,只是种下去有根了,但夏季叶子一直不长,貌似是休眠但我怕一直生根不长叶子消耗量 ...

忽地笑和稻草是先花后叶,秋季过后才长叶子,另一个黄色的中国石蒜是先叶后花,春天就长叶子了。不过你这个现在刚种今年应该看不到花,因为花期就是最近了

肉肉的新手 发表于 2021-7-20 14:15

拍照技术真好.

落秋的家 发表于 2021-7-20 16:30

种球刚刚种下,不知道今年有没有花看。

@搬弄光影的松鼠 发表于 2021-7-20 22:02

种多肉败家爷们 发表于 2021-7-20 12:07 static/image/common/back.gif
我养了几棵忽地笑和稻草,只是种下去有根了,但夏季叶子一直不长,貌似是休眠但我怕一直生根不长叶子消耗量 ...

看什么季节种的,如果是在春季前完成花芽分化的8月前开花几率还比较大,种植疏松偏酸基质,深盆浅植,明亮散射光处,避免暴晒即可

@搬弄光影的松鼠 发表于 2021-7-20 22:28

肉肉的新手 发表于 2021-7-20 14:15 static/image/common/back.gif
拍照技术真好.

页: [1]
查看完整版本: 彼岸花里的织锦仙子换锦花