浅浅荷塘细细鱼 发表于 2021-9-7 11:42

lilyandlily 发表于 2021-9-7 11:30 static/image/common/back.gif
你那里呀,我湖南没关系,不过你不是无尽夏,明年没花看

朋友给的枝条是这两个品种。不知道名字。我们这儿冬天零下十几二十度吧,雪很大。

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2021-9-17 05:44

绣球已经扦插10天了。因为前院门廊风比较大且干燥,在扦插后两天把它们挪到了后院围墙下。这里通风,荫庇,早晨有短时日照。图一,大叶绣球的状态很好,精神抖擞。图二圆锥绣球叶子有点萎靡,甚至有叶子萎蔫的。但是盆里11号扦插的一个大叶绣球枝条状态不错(这棵大叶绣球黑腐了,截了一小枝挽救性扦插,保留革命火种吧)里面。全程没有罩保鲜膜或者塑料袋,只在移到后院的时候喷过一次水,淋过两三次雨。刚刚看了下盆土,不干。

偶的花花世界 发表于 2021-9-17 09:22

大花绣球现在很适合扦插。圆锥和欧洲木绣球我扦插不好,最近的都烂了,还是想等明年三月时候扦插吧

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2021-9-17 21:07

偶的花花世界 发表于 2021-9-17 09:22 static/image/common/back.gif
大花绣球现在很适合扦插。圆锥和欧洲木绣球我扦插不好,最近的都烂了,还是想等明年三月时候扦插吧

刚刚看了你发的贴,花友好多绣球啊,而且特别漂亮http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/23.png我扦插的圆锥绣球不知道品种,朋友拍的照片也不惊艳,就随缘吧,不过目前还没全军覆没。大叶绣球,有朋友说是红宝石,很期待能够插活。我没怎么养过绣球,上周看到绣球打折厉害买了五棵,其中三棵是一毛一样的。另外还有一个圆锥绣球,有花友说有可能是魔幻月光,另外一个经花友辨识有可能是雪球。反正我都不知道品种,吊牌上只有开花图没写啥品种

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2021-9-17 21:10

偶的花花世界 发表于 2021-9-17 09:22 static/image/common/back.gif

疑似魔幻月光的那个,初开绿色,然后变白,再后来有一点淡淡粉红色

偶的花花世界 发表于 2021-9-17 23:06

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2021-9-17 21:07 static/image/common/back.gif
刚刚看了你发的贴,花友好多绣球啊,而且特别漂亮我扦插的圆锥绣球不知道品种,朋友拍的照片也不惊艳,就 ...

圆锥绣球我也傻傻分不清http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png花友春天三月扦插成活率更高哈。

大炜神 发表于 2021-9-19 13:16

什么季节修剪下来扦插最好?

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2021-9-19 21:15

偶的花花世界 发表于 2021-9-17 23:06 static/image/common/back.gif
圆锥绣球我也傻傻分不清花友春天三月扦插成活率更高哈。

春天可以再插一波http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/16.png

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2021-9-19 21:18

大炜神 发表于 2021-9-19 13:16 static/image/common/back.gif
什么季节修剪下来扦插最好?

有经验丰富的花友说三月扦插最好,各地气温不同,我理解她的意思大概是春季扦插最易成活。我春天没试过,都是秋天插的。不过我的经验有限。

大炜神 发表于 2021-9-20 12:32

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2021-9-19 21:18
有经验丰富的花友说三月扦插最好,各地气温不同,我理解她的意思大概是春季扦插最易成活。我春天没试过, ...

谢谢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 记录绣球扦插