杏子酱 发表于 2022-4-3 11:45

踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C5号广东#杏子酱】

新手第一年种植长筒花,适逢行里举行爆花挑战赛,何不自信参加一下呢?说不定真的给我养爆花呢?嘿嘿,说干就干~
A.种植环境和气候:广东粤西东南阳台,现在种植早晚温差大,最低约15,最高约30度,真正夏天时温度最高可达到36,7度左右吧,比较闷热。阳台正面从日出晒到正午,两侧面是墙可遮荫。
B.种植品种:夜曲和AV,喜欢夜曲的热烈红和重瓣形态,喜欢AV的小清新,夜曲虫子从1到3厘米左右不等,种4,5个,AV则很小,大概只有花生米那么大,种4个。
C:种植条件:夜曲虫子比较大所以种在1加仑左右的花盆,AV很小所以只种在高的0.5加仑。全部采用湿土上盆法,土壤均匀弄潮湿之后,虫子都埋进土里。土壤是由椰糠,营养土,珍珠岩,蛭石等搭配而成,疏松透气,奥绿作为底肥。

temp1234 发表于 2022-4-3 11:59

不盖膜吗?

杏子酱 发表于 2022-4-3 12:15

temp1234 发表于 2022-4-3 11:59 static/image/common/back.gif
不盖膜吗?

不盖,盖土就好了。我这里气温已经很高,估计发芽也很快了

coco小巴黎 发表于 2022-4-3 12:21

都用这么大盆吗?我都是1010的,或者是酢盆

杏子酱 发表于 2022-4-3 13:56

coco小巴黎 发表于 2022-4-3 12:21 static/image/common/back.gif
都用这么大盆吗?我都是1010的,或者是酢盆

0.5加仑的就跟酢盆相近大小了

Lucy_Xu 发表于 2022-4-3 14:12

加油

杏子酱 发表于 2022-4-6 17:05

我滴神,天气一热,几天没看,夜曲悄咪咪地就冒芽了,然而AV还一点动静都没有,难道因为它太小了?

杏子酱 发表于 2022-4-16 11:11

AV也终于出芽了,不过芽超小啊,要靠它爆花是不是很难?http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/31.png

edelweise 发表于 2022-4-17 21:56

加油!

杏子酱 发表于 2022-4-19 13:14

半个月后夜曲的模样

页: [1] 2 3
查看完整版本: 踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C5号广东#杏子酱】