阿利 发表于 2022-4-4 11:14

新人入坑

疫情在学校被憋闷了,我想养花,但担心养死,那样我估计会贼内疚的,本来动物已经不敢养,到时候植物也不敢碰,就只能养糙糙的自己了,所以想学习一点专业的基础知识,有什么可以推荐的资料课程或书籍吗?

我也下单了玩具熊向日葵的种子,已经到了今天种,听说还算好养,也搜了半天知识,但可能还有些不知道的点,各位前辈闲着的时候一起聊聊呗http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

小小车厘子 发表于 2022-4-4 11:23

养点长寿,多肉,吊兰,一帆风顺,太阳花这些吧

wen_bak 发表于 2022-4-4 11:29

我阳台养向日葵都是以白粉报终。这个需要太阳和通风。

花花居士 发表于 2022-4-4 11:51

可以考虑睡莲,有水有阳光就可以了

DearSunshine 发表于 2022-4-4 11:57

小小车厘子 发表于 2022-4-4 11:23 static/image/common/back.gif

什么是一帆风顺

DearSunshine 发表于 2022-4-4 11:58

有点花比养自己容易多了……

大水大肥大太阳 发表于 2022-4-4 11:59

热植、蕨类,通风光照怎么样?还行的话长春花百日草

见路不走一鸿 发表于 2022-4-4 12:10

光水土肥

阿利 发表于 2022-4-4 12:43

小小车厘子 发表于 2022-4-4 11:23 static/image/common/back.gif

嗯,好的,不过向日葵种子都买了,先养养吧http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png,等成苗了就再添几盆,一定要活啊小熊

阿利 发表于 2022-4-4 12:44

wen_bak 发表于 2022-4-4 11:29 static/image/common/back.gif
我阳台养向日葵都是以白粉报终。这个需要太阳和通风。

我这地域太阳还是挺充足的,就是怕夏天到了晒死,通风也有地方,应该条件充足吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人入坑