fluter 发表于 2022-4-6 21:00

踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C14号湖北#fluter】

A.地理位置,气温状况等种植环境的简单介绍;湖北武汉,近期日平均气温在20度左右。夏天最热几天室外高温40度左右。小院朝北,光照略差,会根据情况调整位置以获得最适合的光照条件。
B. 种植品种,种植鳞茎的实物拍照图,最好能附带常见参照物查看鳞茎大小;种植鳞茎来自于论坛花友“寄意晨枫”分享,本人是今年第一次种虫子的新手。参赛品种如下:
1)黄美人2)苹果酒
C.详细的种植过程(比如这次爆花你准备如何做?鳞茎是否催芽?种植的土壤如何选择?是否施加底肥?后期追肥准备如何操作?选多大的盆合适?等等)。之前已经蛭石催芽,大部分虫子已冒芽。催芽是在7方盆中以纯蛭石催芽,在保温箱(21到25度)中坐水。催芽时间近一个月。种植土选择某宝上买的草炭为主体的营养土,回来后又掺了些珍珠岩和羊粪。底肥是羊粪加骨粉。追肥以花多多2号水溶肥,初期薄施。小苗略大之后,计划在盆面撒些缓释肥,花多多2号千倍液每周一次。盆用的是14口径的中深盆。

May的花花世界 发表于 2022-4-6 21:06

我关注你了,跟着你学习,还望日后更新哦http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

偏偏 发表于 2022-4-6 21:24

May的花花世界 发表于 2022-4-6 21:06 static/image/common/back.gif
我关注你了,跟着你学习,还望日后更新哦

完了,我都上土豆了

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-4-7 00:33

今年又开始比赛了,我要不要参加呀,黄玫瑰都快烂完了

May的花花世界 发表于 2022-4-7 01:03

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-4-7 00:33 static/image/common/back.gif
今年又开始比赛了,我要不要参加呀,黄玫瑰都快烂完了

没有烂的不是可以参加吗

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-4-7 01:15

May的花花世界 发表于 2022-4-7 01:03 static/image/common/back.gif
没有烂的不是可以参加吗

是可以参加,但是我来踏花,只怕会越来越少,现在一周能来2次,慢慢的,可能十天半个月,在慢慢的就1-2个月了

May的花花世界 发表于 2022-4-7 10:12

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-4-7 01:15 static/image/common/back.gif
是可以参加,但是我来踏花,只怕会越来越少,现在一周能来2次,慢慢的,可能十天半个月,在慢慢的就1-2个 ...

我2月17日从花友处分享来的洋桔梗到现在都没发芽

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-4-8 00:35

May的花花世界 发表于 2022-4-7 10:12 static/image/common/back.gif
我2月17日从花友处分享来的洋桔梗到现在都没发芽

多播几次,总会发芽的,我之前播的也没发芽,现在还好

May的花花世界 发表于 2022-4-8 01:09

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-4-8 00:35 static/image/common/back.gif
多播几次,总会发芽的,我之前播的也没发芽,现在还好

分享了一份,一下子播完了,结果一颗都没出苗http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png,哎,我太难了

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-4-8 19:38

May的花花世界 发表于 2022-4-8 01:09 static/image/common/back.gif
分享了一份,一下子播完了,结果一颗都没出苗,哎,我太难了

下次分享,新希望的种子质量特好,我放了一年,后来还剩很多就转送给花友了,结果发芽率也特别好,还有分享的种子记得分批播,千万别一次性播完了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C14号湖北#fluter】