瓶子子子子子 发表于 2022-4-7 17:45

踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C17号重庆#瓶子子子子】

新手第一次种长筒花,鳞茎来自花友@msms_P5RBnXop的分享!
A.坐标重庆,夏季一般温度在37、8度,最近一周温度见下图,家里只有一个北阳台,春夏季节天气很好的时候下午能有1-3小时阳光,平时是明亮光,算是个小露台所以通风还不错

B.品种是AV和黄美人
黄美人的大一点1-2cm,AV的0.6-1.2cm左右

C.今天收到了鳞茎就立马种起来,土是准备的新的通用土(泥炭+珍珠岩),用了一次性盒子,盒底用针打了五个小洞(因为我上班有的时候一两天不回家,那时候准备坐一点点水),打湿土之后把鳞茎放在上面喷湿后盖上保鲜膜和盖子,保鲜膜上扎了一个小洞,放在晒不到太阳的通风角落,后期长叶子了换到花盆里再用肥料

六亚麻六小六 发表于 2022-4-7 17:48

我的yiliya有短又圆

枫林爱晚老f 发表于 2022-4-7 20:25

我也重庆,现在种是不是太早了?

lisaisacat 发表于 2022-4-7 22:22

枫林爱晚老f 发表于 2022-4-7 20:25 static/image/common/back.gif

这气温可以了,我北京都种下了,有点品种早都发芽啦!

瓶子子子子子 发表于 2022-4-7 22:50

枫林爱晚老f 发表于 2022-4-7 20:25 static/image/common/back.gif

我是收到了就迫不及待种了我看重庆过几天又要降温,不放心可以再等段时间?

秋千坠86 发表于 2022-4-8 07:44

我也重庆,往年都五一左右才种,两年了,表现极差,事不过三,今年再不行,放弃了。可能与我八字不合

秋千坠86 发表于 2022-4-8 07:45

瓶子子子子子 发表于 2022-4-7 22:50 static/image/common/back.gif
我是收到了就迫不及待种了我看重庆过几天又要降温,不放心可以再等段时间?

不埋土是不是会早点发芽呢?

瓶子子子子子 发表于 2022-4-8 10:04

秋千坠86 发表于 2022-4-8 07:45 static/image/common/back.gif
不埋土是不是会早点发芽呢?

具体我也不知道,第一次种,找的教程跟着养

瓶子子子子子 发表于 2022-4-13 14:15

第五天,AV都发芽了,黄美人还没动静

瓶子子子子子 发表于 2022-4-19 17:26

av已覆土,黄美人还是没动静

页: [1] 2 3
查看完整版本: 踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C17号重庆#瓶子子子子】