water11 发表于 2022-4-21 14:11

各路大神进来给我提点意见,非常感谢!

各位友友,我的新房就快开始装修了,为了圆自己的种花梦,拥有一个自己的小花园,我很坚定的选择不封阳台。
我家位于四川东南部,冬天冷的时间不长,夏天热的时候从5月份一直到10月,冬天不会下雪,最低温度一般会在10度左右。
新家在16F,西南向。我就想问问,以上的这些条件,我适合养些什么植物呢?
感谢大家~!祝各位生活愉快,万事如意!

罔灵 发表于 2022-4-21 14:16

光照怎么样,你这个最低温可以参考2广福建选手,像三角梅,蓝雪花,茉莉,月季。

扎古买买提 发表于 2022-4-21 14:17

天竺葵,最近看到养的好大神都是成都的,会不会环境相当……小红书我今天还看到海妈的视频,介绍别人家里养的天竺葵,惊艳!

忆荷 发表于 2022-4-21 14:20

跟广东温度差不多。

ambivalent 发表于 2022-4-21 14:23

天竺葵,四川挺适合养天竺葵的

笨妈种花 发表于 2022-4-21 14:36

推荐三角梅,病虫害少花期还长

water11 发表于 2022-4-21 14:52

罔灵 发表于 2022-4-21 14:16
光照怎么样,你这个最低温可以参考2广福建选手,像三角梅,蓝雪花,茉莉,月季。

16F应该还可以,基本没有遮挡,从中午一直可以晒到下午吧。我也不是特别清楚,还没开始装,不过我已经在无数次的幻想我的小花园了,哈哈哈~谢谢亲的建议!

water11 发表于 2022-4-21 14:52

扎古买买提 发表于 2022-4-21 14:17
天竺葵,最近看到养的好大神都是成都的,会不会环境相当……小红书我今天还看到海妈的视频,介绍别人家里养 ...

好的,宝贝,我记下了!话说那个海妈在花界是不是特有名啊?

water11 发表于 2022-4-21 14:53

忆荷 发表于 2022-4-21 14:20
跟广东温度差不多。

冬天最冷的那段时间还是不能比的。想来广州!

water11 发表于 2022-4-21 14:54

ambivalent 发表于 2022-4-21 14:23
天竺葵,四川挺适合养天竺葵的

好呀,我记下了,您是第二位建议这个的。到时来请教你哟!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各路大神进来给我提点意见,非常感谢!