幽兰宜静1 发表于 2022-5-11 11:22

NOD 发表于 2022-5-11 11:03
诗丽吉皇后,暹罗粉暹罗紫系列,多着呢,看你个人的喜好和闲钱的多寡。

碗莲单盆就能做到四季有花 不休眠 春天没挖到藕 不丁点个藕鞭 睡莲就霞妃开了 伊斯兰达 黑美人不开花

懒蟲 发表于 2022-5-11 11:24

我的天竺葵糖果双色3月开到现在,绣球无尽夏也是3月开,现在还陆续在开。蓝雪花大概能陆续开到秋末初冬。

幽兰宜静1 发表于 2022-5-11 11:25

NOD 发表于 2022-5-11 11:03
诗丽吉皇后,暹罗粉暹罗紫系列,多着呢,看你个人的喜好和闲钱的多寡。

所以很想要一种20㎝左右盆不套盆的 蓝 紫 色的 麻烦推荐 多谢啊

NOD 发表于 2022-5-11 11:39

幽兰宜静1 发表于 2022-5-11 11:14 static/image/common/back.gif
真的是太对了 家里没有低于25度的时候 中午窗台可以达45度以上 因为温度计最高45度 冬天最低温32度 苦科 ...

你这个温度,不必局限于跨亚属睡莲了。
跨亚属是为了考虑你北方太冷的问题。
我建议你种热带睡莲,伊斯兰达,以你那么好的条件,开花不断的,香味也很好闻。

NOD 发表于 2022-5-11 11:41

幽兰宜静1 发表于 2022-5-11 11:17 static/image/common/back.gif
把温度计摆在窗台上 爆表了 45°是温度计最高 应该高过这个数 碗莲盆水是温乎的

高于45℃,已经得排除大多数植物了,比如矮牛,耐热也是能耐45℃而已。
所以你不必奇怪为什么那么多植物都会挂掉。

NOD 发表于 2022-5-11 11:43

幽兰宜静1 发表于 2022-5-11 11:22 static/image/common/back.gif
碗莲单盆就能做到四季有花 不休眠 春天没挖到藕 不丁点个藕鞭 睡莲就霞妃开了 伊斯兰达 黑美人不开花

黑美人对温度要求比伊斯兰达还低,你那里那么热,应该花开不断的。
拍照看看植株什么情况?

神仙鱼 发表于 2022-5-11 11:44

我也想有这种效果,摸索中。@46$

lemontreenm 发表于 2022-5-11 12:56

DearSunshine 发表于 2022-5-11 09:47
太阳花居然能开半年啊

我在包邮区,种的早一点的现在已经开花了,一直开到10月底肯定没问题。这不就有半年了吗。

如果提早培育或者过冬苗,那估计可以开7-8个月。
今年我本来是准备提早育苗的,被土给耽误了一个多月,所以我的太阳花现在成了比较晚的那批了。

DearSunshine 发表于 2022-5-11 13:07

宅在岭南 发表于 2022-5-11 07:28 static/image/common/back.gif
蝴蝶兰在广东南阳台开了快半年。

真好看呀

DearSunshine 发表于 2022-5-11 13:08

忆江南ss 发表于 2022-5-11 08:27 static/image/common/back.gif
提前计划,冬天准备春花品种,春天准备夏花品种,夏天准备秋花品种。冬天太冷室外就不准备了,可以准备室内 ...

理想情况是这样,但要先知道要种啥才能有计划呀,
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 想问问大师们如何做到阳台或是花园花开不断?