edelweise 发表于 2022-5-13 23:48

Florahouse花友,您分享的重凤枝条交作业了

3月31日收到10棵扦插苗,一个多月后生根开花分盆了,特向您交作业,谢谢您的分享。第一张是刚完成扦插,后面分种十盆,陆续将开花,鲑鱼红品种已开花,很漂亮!用了刚买的二十合一土,希望它良好的透气性可以让重瓣非洲凤仙平安度夏,开出如玫瑰般美丽的花。

懒懒猫猫 发表于 2022-5-13 23:54

好羡慕啊!

泥鳅笨笨 发表于 2022-5-14 06:06

我的还没移盆

半夏1001 发表于 2022-5-14 07:38

我的也要开花了,估计再两天能开了

兮陆 发表于 2022-5-14 10:07

大概多久生根呀?一个月左右就能开花嘛?

edelweise 发表于 2022-5-14 10:22

泥鳅笨笨 发表于 2022-5-14 06:06
我的还没移盆

陆续长花苞了,又买适合种兰花,非洲菫这类通气性要求高的二十合一种植土,就分盆了,盆不大,等长满后再换大盆。

edelweise 发表于 2022-5-14 10:24

半夏1001 发表于 2022-5-14 07:38
我的也要开花了,估计再两天能开了

看过你的回贴,十份枝条扦插了二十二棵很厉害,让我们一起赏花吧

edelweise 发表于 2022-5-14 10:25

兮陆 发表于 2022-5-14 10:07
大概多久生根呀?一个月左右就能开花嘛?

3月31扦插,到今天一个半月,早的已开花,迟点的也陆续有花苞,希望能度夏顺利

半夏1001 发表于 2022-5-14 10:47

edelweise 发表于 2022-5-14 10:24 static/image/common/back.gif
看过你的回贴,十份枝条扦插了二十二棵很厉害,让我们一起赏花吧

9根枝条切了16枝,没有22枝http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

12939 发表于 2022-5-14 14:23

我的一转土就腐了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/02.png
页: [1] 2
查看完整版本: Florahouse花友,您分享的重凤枝条交作业了