大饼熊 发表于 2022-5-21 08:54

感谢分享,弱弱地问一句,怎么种比较好

感谢@我是小邓啊 分享的牵牛种子,已经收到了。

弱弱地问一句怎么种发芽率会比较高。

tiandichun 发表于 2022-5-21 09:05

现在播种太迟了,可以在三月份播种,普通园土就行,覆土一厘米。

红海滩 发表于 2022-5-21 09:06

可以先湿纸巾催芽,发芽之后再播种

揽尽芳华 发表于 2022-5-21 09:08

tiandichun 发表于 2022-5-21 09:05
现在播种太迟了,可以在三月份播种,普通园土就行,覆土一厘米。

牵牛啊,不是矮牵牛。现在播种不晚吧,还没见到去年的种子发芽。

紫凰花妖 发表于 2022-5-21 09:11

纸巾催芽,种子破皮露出根尖的时候再放土里,盖薄土,等完全发出来如果觉得太浅可以再盖点土,不过其实它会自己扎根的。

揽尽芳华 发表于 2022-5-21 09:11

我家的牵牛都是自己落种自己发芽,那么大的种子埋下就行了没那么娇贵,记得找个阳光好一点的位置。

msms_P5RBnXoP 发表于 2022-5-21 09:13

我直接塞土里它就发芽了,它挺皮实的

tiandichun 发表于 2022-5-21 09:21

揽尽芳华 发表于 2022-5-21 09:08 static/image/common/back.gif
牵牛啊,不是矮牵牛。现在播种不晚吧,还没见到去年的种子发芽。

我在江苏,矮牛已开了两个月,牵牛也开始开花了。

懒懒猫猫 发表于 2022-5-21 09:22

到某宝的店铺,归园花居,里面有个播种牵牛花的文字教程,配图片的,介绍非常详细。我就按照这个播种的,成功率几乎百分百。
剪口的时候,建议用指甲剪磨指甲的那个粗糙的磨最好了,磨皮露白就可以泡种催芽,我喜欢露出比较多了再种土里。
我这里牵牛花可以开到11月,所以9月份之前,随时可以播种,只是9月播种可能看不了几天的花就枯萎了。

揽尽芳华 发表于 2022-5-21 09:22

tiandichun 发表于 2022-5-21 09:21
我在江苏,矮牛已开了两个月,牵牛也开始开花了。

室外还是阳台?
页: [1] 2
查看完整版本: 感谢分享,弱弱地问一句,怎么种比较好