冰糖葫芦五加皮 发表于 2022-5-25 16:22

怎么判断买的中苗土怎么样

买了两棵宿迁的苗,看直播还不错就拍了,有点担心来了手上会猝死,怎么能判断一下需不需要换土呢

冰糖葫芦五加皮 发表于 2022-5-25 16:25

一直蹲的六翼天使,问了几家都没有,某宝一滑正好看到这家还有一棵,一时脑热就拍下了,拍完才发现是宿迁发货的,有点后怕http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/13.png中大苗了,两加仑的,还稍微有点贵,想早点发现问题早点预防出状况

hjy123456789 发表于 2022-5-25 16:27

宿迁也有好商家,我好多苗都在宿迁店铺入的,不用担心。

qq894537331 发表于 2022-5-25 16:36

我所有植物一到家就换盆;P

vivimm 发表于 2022-5-25 16:39

前一阵买了一棵沭阳发货的胭脂扣大苗,就是一小团泥巴土,硬硬的那种,收到叶子都快干了,根本就养不活。最后也给退钱了,过程不愉快。后来又在一家大店买了一棵,是用的营养土,鲜活的很。

冰糖葫芦五加皮 发表于 2022-5-25 16:46

hjy123456789 发表于 2022-5-25 16:27 static/image/common/back.gif
宿迁也有好商家,我好多苗都在宿迁店铺入的,不用担心。

好的,等到了我再看看吧,蹲苗太难了

冰糖葫芦五加皮 发表于 2022-5-25 16:49

qq894537331 发表于 2022-5-25 16:36 static/image/common/back.gif
我所有植物一到家就换盆

都会换土吗,我这个已经有点大盆了,有点犹豫要不要换

冬瓜蛋呐 发表于 2022-5-25 17:00

不用担心,一般都是垃圾营养土种植的,蛭石很多,但没啥关系,到了也不用洗根(除非你担心根瘤问题),不然现在的天气,初夏了,洗根换土死亡概率更大,一般我宿迁买的5元苗,基本颗颗都活,不会死的

冰糖葫芦五加皮 发表于 2022-5-25 17:25

冬瓜蛋呐 发表于 2022-5-25 17:00 static/image/common/back.gif
不用担心,一般都是垃圾营养土种植的,蛭石很多,但没啥关系,到了也不用洗根(除非你担心根瘤问题),不然 ...

好的,那我先原土养着,有问题的再处理

蓬莱仙海 发表于 2022-5-25 17:29

现在宿迁也有好的,比以前强不少,要柠檬发冬青也是经历的,现在好了,一般正品
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么判断买的中苗土怎么样