临溪钓叟 发表于 2022-6-2 09:45

这是丽格海棠么,能把这花养好的可见功力深厚。

安过妈 发表于 2022-6-2 09:54

临溪钓叟 发表于 2022-6-2 09:45 static/image/common/back.gif
这是丽格海棠么,能把这花养好的可见功力深厚。

是丽格海棠花,主要是今年广西有春天了!,3、4、5月份都是阴雨绵绵,偶尔出太阳,关键是温度都在25-30度之间,这种凉爽又潮湿的天气比较适合丽格海棠花生存开花。

娇阳火舞 发表于 2022-6-2 10:14

我曾经也有一棵养的很大的丽格海棠,高温天来了,莫名的先去了。
连扦插的小苗一起全军覆没。

渔阳山人 发表于 2022-6-2 10:20

漂亮!这个是公主粉?我今年春天也买了两棵,一红一粉,目前看基本算是养育成功。这些日子北京连续半个月的35、36、37度高温交替,丽格海棠依旧生长良好,新芽萌发、开花灿烂。如果到了秋天这两棵还在,就正式入坑,把所有丽格海棠品种都买齐。

fireflyreal 发表于 2022-6-2 10:25

安过妈 发表于 2022-6-1 13:26
其实天气因素说很大的原因,今年广西有春天了!

确实,今年西安也有春天了,据说今年热的慢是由于前年火山爆发的影响

安过妈 发表于 2022-6-2 10:29

娇阳火舞 发表于 2022-6-2 10:14 static/image/common/back.gif
我曾经也有一棵养的很大的丽格海棠,高温天来了,莫名的先去了。
连扦插的小苗一起全军覆没。

反正在广西从没成功度夏,我懒得扦插,闹心,到秋天就买苗,便宜的很。

安过妈 发表于 2022-6-2 10:37

渔阳山人 发表于 2022-6-2 10:20 static/image/common/back.gif
漂亮!这个是公主粉?我今年春天也买了两棵,一红一粉,目前看基本算是养育成功。这些日子北京连续半个月的 ...

是公主粉,我特别喜欢这个色,每年都买。北京是干热,广西是湿热,而且时间超长待机啊!注意一点,没准北京能度夏成功呢!我看见东北的花友有养了三四年的。

娇阳火舞 发表于 2022-6-2 10:37

几年前花友分享了一颗小苗,我把它养成老大一颗,花开满头。还扦插了一颗小苗也开花了。
夏天来了莫名就挂了,总以为花花长这么大,抵抗力应该也强些了吧。忽视了夏天的高温高湿,大意了。
我家露养的,大太阳晒的,没有遮阴干嘛的。

安过妈 发表于 2022-6-2 10:40

fireflyreal 发表于 2022-6-2 10:25 static/image/common/back.gif
确实,今年西安也有春天了,据说今年热的慢是由于前年火山爆发的影响

不懂哦!反正就觉得今年凉爽很多,要是年年都这样就太好了!

可乐堡 发表于 2022-6-2 10:44

标致的象塑料花;P
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 儿童节快乐!又来显摆我的玫瑰海棠了!