吹梦到西洲 发表于 2022-6-30 11:28

大飞燕,小飞燕,耧斗菜,羽扇豆,香豌豆,花烟草,风铃草

请问隔年开花是什么意思呢?如果我今年秋天播,明年春天他们能开花吗?明年春天播什么时候开花呢?谢谢

小兵太阳 发表于 2022-6-30 11:30

秋播的话明年差不多能开花,如果春播的话开花当年比较难

吹梦到西洲 发表于 2022-6-30 11:33

小兵太阳 发表于 2022-6-30 11:30 static/image/common/back.gif
秋播的话明年差不多能开花,如果春播的话开花当年比较难

好的,谢谢~

dreamcwy 发表于 2022-6-30 11:36

在南方,前四种春播到夏天可能就热死了,北方有可能到秋天开花或第二年春天开心花。风铃草有很多种,有的不管什么时候播都是第二年春天或秋天开花,另两种没播过。

吹梦到西洲 发表于 2022-6-30 11:44

dreamcwy 发表于 2022-6-30 11:36 static/image/common/back.gif
在南方,前四种春播到夏天可能就热死了,北方有可能到秋天开花或第二年春天开心花。风铃草有很多种,有的不 ...

好,那我先秋播试试~谢谢

冬瓜蛋呐 发表于 2022-6-30 12:33

这些基本都不耐热,比较耐寒
春播很难度夏。
而且更重要的是,这里面大部分需要春化,需要冬天寒冷促进花芽分化,春天才可能会开花,否则就不会开花。

吹梦到西洲 发表于 2022-6-30 13:47

冬瓜蛋呐 发表于 2022-6-30 12:33 static/image/common/back.gif
这些基本都不耐热,比较耐寒
春播很难度夏。
而且更重要的是,这里面大部分需要春化,需要冬天寒冷促进花芽 ...

不知道我家阳台温度行不行http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/36.png好像10-5℃左右

Right 发表于 2022-6-30 15:08

都是秋播的吧

冬瓜蛋呐 发表于 2022-6-30 17:12

吹梦到西洲 发表于 2022-6-30 13:47 static/image/common/back.gif
不知道我家阳台温度行不行好像10-5℃左右

大部分一般春化温度为5度,偶尔白天温度高没事的,如果能稳定5度花量会更多,大飞燕那种春化要求比较低

herextim 发表于 2022-7-1 14:34

隔年开花,比较少见
页: [1]
查看完整版本: 大飞燕,小飞燕,耧斗菜,羽扇豆,香豌豆,花烟草,风铃草