佳节快乐 发表于 2022-7-3 17:09

请教各位花友发快递如何打包草本的小苗?

请教各位花友朋友,你们是怎么打包花花给花友的?我是新手,打的包到花友手里,可以用惨不忍睹来形容

在这里,先谢谢大家了!还请大家多多指教!

老李家 发表于 2022-7-3 17:13

用硬纸壳卷起来,再用胶带把纸壳固定在纸箱里,一定要固定好

tcygea 发表于 2022-7-3 17:13

盆土上面塞纸防止土掉,再缠塑料袋或者保鲜膜胶带之类,然后硬纸缠盆,固定在箱子里,你自己扔不动就好,论坛有帖子分享怎么打包

zl70710 发表于 2022-7-3 17:19

你的盆太大了,如果一开始就准备转让出去,就要用6厘米的小盆,然后要土干点才能发货,并且用小木棍支撑起来,再用双面胶固定。

火星上的烟花 发表于 2022-7-3 17:24

盆子用塑料袋包起来防止掉土,盆底粘在纸箱子上固定好。买的花一般都把双色盆沿剪掉了或者干脆不带盆子

jjy4021611 发表于 2022-7-3 17:24

我看到花友用硬纸板折成三角形不易压坏再装箱

佳节快乐 发表于 2022-7-3 17:33

jjy4021611 发表于 2022-7-3 17:24 static/image/common/back.gif
我看到花友用硬纸板折成三角形不易压坏再装箱

谢谢

佳节快乐 发表于 2022-7-3 17:35

zl70710 发表于 2022-7-3 17:19 static/image/common/back.gif
你的盆太大了,如果一开始就准备转让出去,就要用6厘米的小盆,然后要土干点才能发货,并且用小木棍支撑起 ...

我是10厘米的小盆

佳节快乐 发表于 2022-7-3 17:38

火星上的烟花 发表于 2022-7-3 17:24 static/image/common/back.gif
盆子用塑料袋包起来防止掉土,盆底粘在纸箱子上固定好。买的花一般都把双色盆沿剪掉了或者干脆不带盆子

哦,谢谢了,我没有剪盆沿,那下次剪掉吧,盆底也没有粘在箱子上,只是用双面胶把花盆边上粘住了,好像是晃悠吧,没仔细观察一下

佳节快乐 发表于 2022-7-3 17:43

这是我打包的,用的是卖衣服的里面的软纸壳卷起来的,卷起来之后好像是固定的不牢固

页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教各位花友发快递如何打包草本的小苗?