浅安时光^^ 发表于 2022-7-25 10:10

风雨兰栽下一天后长根,带花苞的一个球,没几天开了,这是谁啊?

我在流浪呀 发表于 2022-7-25 10:18

像普粉

byxyc12 发表于 2022-7-25 10:19

漂亮的普粉

小懒鬼 发表于 2022-7-25 10:19

为啥花友们的风雨兰都这么快,我的也是开花球,种了快一个月了,还碰上了下雨,结果除了长点叶子,啥反应都没有http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

紫凰花妖 发表于 2022-7-25 10:28

小懒鬼 发表于 2022-7-25 10:19
为啥花友们的风雨兰都这么快,我的也是开花球,种了快一个月了,还碰上了下雨,结果除了长点叶子,啥反应都 ...

有些风雨兰我觉得是要虐一虐还是咋滴。我的之前室内阳台种加仑盆不透气,四五月份换了青山盆,完全没有开花迹象,然后前不久太忙了以及太阳很烈,青山盆太透气我没及时浇水,导致叶子枯了大半,结果昨晚上我看,一个个没叶子的家伙都开始冒火柴头了@25$

浅安时光^^ 发表于 2022-7-25 10:28

小懒鬼 发表于 2022-7-25 10:19 static/image/common/back.gif
为啥花友们的风雨兰都这么快,我的也是开花球,种了快一个月了,还碰上了下雨,结果除了长点叶子,啥反应都 ...

以前也有两盆风雨兰,我们都没当好东西,不爱养了,就送人或者扔掉了,看好多人晒风雨兰图片,又买回来几个球,有两个带花苞,所以开的快了点

小懒鬼 发表于 2022-7-25 10:32

浅安时光^^ 发表于 2022-7-25 10:28 static/image/common/back.gif
以前也有两盆风雨兰,我们都没当好东西,不爱养了,就送人或者扔掉了,看好多人晒风雨兰图片,又买回来几 ...

原来花友的本来就带了花苞,我还以为是我的太慢了,一个月了,又晒又淋雨的,总感觉它也应该争点气来一波,结果硬是只长叶子没花苞。http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png心急如我,种花就是恨不得它今天种下明天就开花。

小懒鬼 发表于 2022-7-25 10:34

紫凰花妖 发表于 2022-7-25 10:28 static/image/common/back.gif
有些风雨兰我觉得是要虐一虐还是咋滴。我的之前室内阳台种加仑盆不透气,四五月份换了青山盆,完全没有开 ...

我地栽在外面,晒了半个月,又碰上下雨一周,看到踏花里花友个个都在雨后晒风雨兰,结果我的一点要开花的意思都没有。http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

紫凰花妖 发表于 2022-7-25 10:37

小懒鬼 发表于 2022-7-25 10:34
我地栽在外面,晒了半个月,又碰上下雨一周,看到踏花里花友个个都在雨后晒风雨兰,结果我的一点要开花的 ...

地栽不愁水分什么的,生长条件太舒适又是今年才养的怕是还懒得开花。好些球根盆栽似乎都是断水“威胁”一下就更容易开花:D

小懒鬼 发表于 2022-7-25 10:41

紫凰花妖 发表于 2022-7-25 10:37 static/image/common/back.gif
地栽不愁水分什么的,生长条件太舒适又是今年才养的怕是还懒得开花。好些球根盆栽似乎都是断水“威胁”一 ...

原来如此,太舒服了它不急着传续后代,那随便它了,我就当它今年不会开花了,不期待了。
页: [1] 2
查看完整版本: 风雨兰栽下一天后长根,带花苞的一个球,没几天开了,这是谁啊?