云之彼端 发表于 2011-3-21 15:08

楼主好细心,学习了。

syllenchen 发表于 2011-3-21 15:40

大概我这里太冷了,也没有持暖设备,所以催了好久的芽到现在没有见白……好羡慕楼主{:3_150:}

河西Q宝宝 发表于 2011-3-21 16:12

回复 22# syllenchen

这次失败了就等下次再重来。这是我第二次种草莓。第一次我也是直播的。可是没有成功。我没死心,又把方法重想了一遍。这批出苗的草莓我还是分了两批催芽的呢这张图片草莓种子占了两格。左边那格里是我放了冰箱里一周再拿出来催芽的。右边的那些是直接放入鱼缸里催芽的。后来发现两边一起发芽的。而且这个过程很快。我前一天不在家。第二天晚上回来全都发芽了。所以你努力一定会成功的。
3月21日又拍了种的那颗草莓种子。现在芽已经站立起来了和它同一天播的那批草莓
还有我种的小蕃茄才长两小片真叶
还有马蹄金种子发芽的样子再发一张它的特写,还能看到它的小帽子还带着呢

猪叔 发表于 2011-3-21 21:56

回复 12# yunxkk

可以考虑买个加热垫●ω●

yunxkk 发表于 2011-3-21 23:05

回复 24# 猪叔

加热垫是何许? 能不能详细说说?

猪叔 发表于 2011-3-21 23:26

回复 25# yunxkk

就是爬虫类的小加热垫...TB一搜就有了=v=

淡如静水 发表于 2011-3-22 10:19

出芽率蛮高的呀
LZ做事很细致

夏の夕颜 发表于 2011-3-22 10:38

我很悲催的,买来也没注意看说明,直接把草莓种子丢到育苗块里了,然后到现在都没发出来,估计是没戏了!

另外,我的康乃馨出苗了,长出两片叶子时,我就移到酸奶盒里了,可是,茎很细,承受不住,都倒了,想请教这是怎么回事呢?怎么解决呢?

syllenchen 发表于 2011-3-22 14:02

回复 23# 河西Q宝宝

@1$ 好的,如果再过阵还是不发芽,我就等天热了重新来过

法号色戒 发表于 2011-3-22 14:19

好深奥,得好好琢磨草莓如何催芽
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 新人新手第二贴,分享种草莓种子的全过程。(图文并茂)17楼更新的草莓发芽图片。