啥都爱 发表于 2011-4-13 22:35

看来我第二次种草莓失败了.上一次是直播,这一次我想了很久,还是用直播.三号种下的到现在都没露头.又没戏了............@61$

5211714 发表于 2011-4-13 23:59

羡慕,我去年种的刚发芽就死了,今年种的还没发芽

带毛和尚 发表于 2011-4-14 17:31

楼主,请务必回答我的问题呀,波斯菊也要育苗吗?我正准备种呢!

693188797 发表于 2011-4-16 09:59

谢谢分享

693188797 发表于 2011-4-16 10:03

我的草莓种子播了一个星期,有些苗不知道是不是草莓苗。有相片传不了。不知道怎么传相片,说权限不够。

河西Q宝宝 发表于 2011-4-17 00:43

回复 带毛和尚 的帖子

波斯菊,用纸巾催芽下,然后直播到盆中就可以了。一般现在这个温度大约5天左右就可以出苗了,然后就等它长大了后间苗。就是把多出来的移走。保证留下状苗就可以了。

河西Q宝宝 发表于 2011-4-17 00:54

回复 693188797 的帖子

传不了图片应该是图片太大了吧。不能超过150KB。图大了,你用QQ剪小点再传上来。不过草莓种子很小苗也很小不太容易看出来。我把我从催芽到现在长真叶的图片发给你,你比比看先。

河西Q宝宝 发表于 2011-4-17 00:56

回复 5211714 的帖子

如果还不发芽,那可能是种子活力不够哦。你把草莓种子用水泡着放到冰箱里放几天,然后拿到温度高的地方催芽再试试看。

河西Q宝宝 发表于 2011-4-17 01:05

回复 啥都爱 的帖子

先催芽再直播可能更容易出芽。草莓我发现不像其他的种子。我前几天看到妈妈买的土豆有点小芽了,切下来往花盆里一扔。前些天去花盆里浇了点自己制作的酸奶肥。今天走到盆边看了自己吓一跳。因为没种过土豆都搞不清是不是土豆苗。今天去果菜园里发贴证实是的。这点说明出芽再种苗存活的可能性比较大。不然出芽了还是容易Q,尤其像草莓这种小种子出小苗Q的方法太多了,水雾滴在苗上了,风吹倒了,太阳大些都是瞬间让它Q的方法。再发几张土豆苗。哈哈@48$

693188797 发表于 2011-4-17 14:28

谢谢楼主。我的应该是。和你的很太像了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 新人新手第二贴,分享种草莓种子的全过程。(图文并茂)17楼更新的草莓发芽图片。