lisaisacat 发表于 2022-11-4 16:29

清闲尘梦 发表于 2022-11-3 19:49
好看,看图片还会开出单瓣,不知道什么条件下开黄色,温度较高时吗?

是的~初花时候赶上降温就是淡紫色,最近暖和了就开成了黄色。同一个花枝上花朵颜色、形状都不一样。

lisaisacat 发表于 2022-11-4 16:30

辽宁英英 发表于 2022-11-3 19:52
喜欢的一款长筒就是开花晚,北方满头花苞呢!天已经冷了。

今年开得尤其晚,希望来暖气后可以让它多开一段时间。

lisaisacat 发表于 2022-11-4 16:31

文罗杰 发表于 2022-11-3 20:08
想想这颜色多变的花瀑布倾泻而下的样子,那可是美翻了

我本来是想看它满头黄花矮矮的样子,不知道原来是个垂吊的,不过现在这样确实也挺好看的,还有好多花苞没打开~

lisaisacat 发表于 2022-11-4 16:32

午后红茶ZN 发表于 2022-11-4 10:17
我也有一棵黄玫瑰,初入苦科,还一味地说黄玫瑰是黄色的

你这个好秀气,这是我本来期待中的样子来着@45$

lisaisacat 发表于 2022-11-4 16:33

Xdhz003 发表于 2022-11-4 08:42
好美啊,我的今年养的不行,没有开花,枝条也没几个

我这个是 3 月底发芽就种了,快 11 月才开花……凑巧了赶上当时暖和阳光好秧子长好了,后面 5 月种的就不行,挂了好多。

大漠红柳 发表于 2022-11-4 17:13

可真能开!

donwenjin 发表于 2022-11-4 18:37

我也是后来才发现竟然是个垂吊的筒筒,之前还以为是枝条软,特意给用架子箍起来了,然后还是一直垂一直垂,某个角度看某个枝条的时候就特别像过山车。。。
看来明年再种的时候得在外面套个压分量的盆子,好好让人家垂下来~

辽宁英英 发表于 2022-11-4 18:59

lisaisacat 发表于 2022-11-04 16:30
今年开得尤其晚,希望来暖气后可以让它多开一段时间。

天冷了我拿屋里就蔫了

lisaisacat 发表于 2022-11-5 13:59

donwenjin 发表于 2022-11-04 18:37
我也是后来才发现竟然是个垂吊的筒筒,之前还以为是枝条软,特意给用架子箍起来了,然后还是一直垂一直垂,某个角度看某个枝条的时候就特别像过山车。。。
看来明年再种的时候得在外面套个压分量的盆子,好好让人家垂下来~

过山车太形象了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png确实得弄个沉一点的盆,我天天担心它从架子上掉下来,塑料盆+泥炭土,太轻了。

lisaisacat 发表于 2022-11-5 14:01

辽宁英英 发表于 2022-11-04 18:59
天冷了我拿屋里就蔫了

要在温度还在 15 度甚至 20 以上的时候就拿进屋,不能等温度太低了再拿。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 百变黄玫瑰