在自知 发表于 2023-2-11 09:36

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-02-10 17:47
要春化吗?平时养护有什么难点吗?

不需要啊

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-2-11 10:45

在自知 发表于 2023-02-11 09:36
不需要啊

花友什么时候开分享贴

在自知 发表于 2023-2-11 14:32

diubadj 发表于 2023-02-10 12:30
哇塞大户人家啊。这是试饮杯加赤玉土吗?我刚买了一颗樱叶的,正在思考怎么配土

樱叶可以用泥炭加珍珠岩,然后泡水养,樱叶非常喜欢沼泽环境的

在自知 发表于 2023-2-11 14:33

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-02-11 10:45
花友什么时候开分享贴

那还得等好久,我每个品种都繁殖得不多https://app.tahua.net/public/emotion/face_wangchai.png,分享太麻烦了,没有精力打包

在自知 发表于 2023-2-11 14:34

Lucy_Xu 发表于 2023-02-10 16:43
真好看,它属于多肉还是什么

它是属于狸藻科,但是本身叶片是多浆质地的,叫它多浆多肉也是可以的

diubadj 发表于 2023-2-11 16:53

在自知 发表于 2023-02-11 14:32
樱叶可以用泥炭加珍珠岩,然后泡水养,樱叶非常喜欢沼泽环境的

樱叶是不是和别的捕虫堇都不一样,是唯一一种喜湿的捕虫堇呀?那和狸藻的环境应该比较接近了?

在自知 发表于 2023-2-13 10:57

diubadj 发表于 2023-02-11 16:53
樱叶是不是和别的捕虫堇都不一样,是唯一一种喜湿的捕虫堇呀?那和狸藻的环境应该比较接近了?

是的,非常喜湿,原地甚至有半水生的

diubadj 发表于 2023-2-13 12:35

在自知 发表于 2023-02-13 10:57
是的,非常喜湿,原地甚至有半水生的

感谢指导!

言立宝 发表于 2024-7-25 21:57

您好,捕虫堇是不是用泥炭养比用水苔养长得更快更好?我的捕虫堇都是用水苔养,但是发现所有卖家都是用泥炭养,如果泥炭能让它们比在水苔中长得快,那我就更换基质。我有两种基质:①育花苗基质(含肥泥炭+椰糠+草炭+珍珠岩) ;②纯水苔。请问哪个基质能让捕虫堇长得更快更好?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 捕虫堇:“粉色娇嫩,你如今几岁了?”食虫植物稀有植物捕虫堇上色植株欣赏。