辣手摧花百草枯 发表于 2023-7-22 19:01

沃野埋鱼肠。蛋壳。果核西瓜皮之类的https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

姐姐,我还要 发表于 2023-10-10 10:40

辣手摧花百草枯 发表于 2023-07-22 19:01
沃野埋鱼肠。蛋壳。果核西瓜皮之类的

鱼肠我就常常有埋

没有一丝云彩 发表于 2023-10-13 09:59

可以试试那种大口的塑料罐,剪掉罐底,埋在土里,每次只需打开盖子放厨余进去,就不用挖土了,放厨余的同时把泥土也放点进去搅拌均匀帮助发酵,隔段时间就把罐子换个地方埋。只是这样腐熟的速度可能会慢一些。要想加快速度,还可以在靠近下部的罐壁上打孔。

姐姐,我还要 发表于 2023-10-20 10:28

没有一丝云彩 发表于 2023-10-13 09:59
可以试试那种大口的塑料罐,剪掉罐底,埋在土里,每次只需打开盖子放厨余进去,就不用挖土了,放厨余的同时把泥土也放点进去搅拌均匀帮助发酵,隔段时间就把罐子换个地方埋。只是这样腐熟的速度可能会慢一些。要想加快速度,还可以在靠近下部的罐壁上打孔。

这倒是个好办法,以前怎么没想到呢!
等回家了去找找看那里有大桶

水墨雪儿 发表于 2023-11-4 15:47

直接这样子埋,不会引来臭虫飞吗?

姐姐,我还要 发表于 2023-11-17 20:59

水墨雪儿 发表于 2023-11-04 15:47
直接这样子埋,不会引来臭虫飞吗?

不会哦,应该是我埋得比较深

姐姐,我还要 发表于 2023-11-18 14:32

翻土,准备种菜了!这土真是越来越好了

养花散人 发表于 2023-11-21 14:27

谁能理解啊,养花人真的很不容易啊,水不好,要调水,土不好,要养土,盆不好,要换盆……小房子不够种花,要换大房子……到最后……嗯……干脆弄个大棚吧……@1$

姐姐,我还要 发表于 2023-11-23 20:06

养花散人 发表于 2023-11-21 14:27
谁能理解啊,养花人真的很不容易啊,水不好,要调水,土不好,要养土,盆不好,要换盆……小房子不够种花,要换大房子……到最后……嗯……干脆弄个大棚吧……

太难了

姐姐,我还要 发表于 2024-1-28 19:41

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16
查看完整版本: 改土成功了,感谢几年前大家的建议