minimomoko 发表于 2023-3-18 12:41

3岁的瓶子草和捕虫堇

紫瓶子草过冬天瓶子会变小萎掉,春天会长新瓶子出来,春天和秋天会开花,冬天需要保暖,花像戴了一个草帽,还挺大的。
捕虫堇好像一年四季没什么区别,一直都是这个亚子,夏天大一点,另外的时候小一点,随时都在开花,小小的粉色花,有一个长尾巴。
捕蝇草夏天夹子能长到两厘米长,冬天如果不保暖夹子会全黑掉春天再发,如果保暖会留有很小小小大概两三毫米的夹子,夏天会开白色的花。

shirley_7806 发表于 2023-3-18 12:50

原来捕虫堇开花是这样的,我还以为我的开得不标准呢!楼主养功可以都三年了,我的捕蝇草已经被我养没了。

minimomoko 发表于 2023-3-18 13:10

shirley_7806 发表于 2023-3-18 12:50
原来捕虫堇开花是这样的,我还以为我的开得不标准呢!楼主养功可以都三年了,我的捕蝇草已经被我养没了。

捕虫堇开花就是这样的哈哈。我前面也养死过,这一株的妈妈就是我冬天带它一起烤火结果热死了@3$后来发现我们这边冬天不太冷不保暖也行,保暖也只需要那种加热垫就好了。

shirley_7806 发表于 2023-3-18 13:15

我的是这样的,一直放在窗户台上的!养了一年时间!

911lisa 发表于 2023-3-18 13:23

minimomoko 发表于 2023-3-18 13:25

shirley_7806 发表于 2023-3-18 13:15
我的是这样的,一直放在窗户台上的!养了一年时间!

这是也爱丝吧,你用土养的吗,我用水苔一直泡着水的,看来这货适应性是真强,什么环境都能适应。

minimomoko 发表于 2023-3-18 13:27

911lisa 发表于 2023-3-18 13:23
我又羡慕了,太好看了

冬天不太冷都能养,走起

怡力 发表于 2023-3-18 13:44

https://app.tahua.net/public/emotion/face_kuse.png我养不活 冬天每次都死

请你喝碗归脾汤 发表于 2023-3-18 13:50

我的瓶子草刚开始发芽

无尽意斋 发表于 2023-3-18 14:16

哪个地方的天气这么好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3岁的瓶子草和捕虫堇