盛开的仙客来 发表于 2023-3-25 16:43

有没有封闭阳台养绣球养的很好的花友

给我点经验和动力吧,去年养了一年,不太理想,叶片也不够大,花也不够大,很容易闷根,叶子经常焦尖,打卷

企企爸 发表于 2023-3-27 19:29

这个株型太大不适合阳台,种点苦科吧

你好吗1986 发表于 2023-3-28 09:09

@47$我给你点快乐,浙江,夏季,室内,开空调,绣球还是全养死了
@61$试了两年,买绣球花了好多钱,不开心
第一年是丢在南阳台,以为能活,死了,第二年丢室内吹空调,死了
今年打算全程丢北阳台再试试

你好吗1986 发表于 2023-3-28 09:13

@20$哦,对了,现在就有2棵状态不太好,估计是我调蓝下重了,现在已经丢在北阳台了
一丢南阳台,肉眼可见的萎靡,我也别奢望多晒太阳了,还是先保命吧

jolili 发表于 2023-3-28 11:28

开放阳台党~终于养不死绣球了,解决方法是用尽量小的盆栽种,保证有1~3天的干湿循环(晴天1天干透,阴天最多3天干透)。

你好吗1986 发表于 2023-3-28 12:10

jolili 发表于 2023-3-28 11:28
开放阳台党~终于养不死绣球了,解决方法是用尽量小的盆栽种,保证有1~3天的干湿循环(晴天1天干透,阴天最 ...

我有疑问啊,现在这季节也是一天干透吗?那夏天得浇几遍?
用什么盆,能不能上图让我学习一下@47$我想攻克绣球难题

jolili 发表于 2023-3-28 12:18

你好吗1986 发表于 2023-3-28 12:10
我有疑问啊,现在这季节也是一天干透吗?那夏天得浇几遍?
用什么盆,能不能上图让我学习一下我想攻 ...

4~5个分枝一年苗,用0.5加(口径12左右)的青山盆。大些的苗,用1加的方青山盆(口径16左右),再大些,用1.5加的青山盆(口径21)。这是我家目前的情况。

我这楼层矮,湿度大,通风差,就这样,夏天都未必一天能干透。

jolili 发表于 2023-3-28 12:28

总之,各家各户的通风光照等条件不一样,不能照搬别人的用盆用土,得自己摸索一下合适自家养殖环境的盆和土。我个人觉得,无论春夏秋冬,干湿循环控制一周以内,绣球应该是养不死的。反之,绣球特别特别容易闷根;叶片向下,卷叶,尖焦,黄叶,基本都是根系的问题。

你好吗1986 发表于 2023-3-28 12:54

jolili 发表于 2023-3-28 12:18
4~5个分枝一年苗,用0.5加(口径12左右)的青山盆。大些的苗,用1加的方青山盆(口径16左右),再大些, ...

谢谢。我新买的苗也用你的方法,小盆种。希望能种好@47$

日暮花园 发表于 2023-4-5 12:20

我是种在阳台的,窗子长期开,绣球怕闷根所以我都用青山盆或者二代加仑。因为配土用的椰糠虽然透气但很保水,所以我颗粒加到了快一半。只要浇水浇不死,绣球就很活得不错
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有封闭阳台养绣球养的很好的花友