jnlhm 发表于 2023-4-6 11:26

白木香

十多年前2元多的牙签苗买来种的白木香,现如今已经长成一大丛,一楼院子鱼池上的架子已经全都爬满了,看着实在太茂盛,去年入冬后修剪了一半,今年照常开花,只是只有一半的架子上有花看,不过仍然是开满了密密麻麻的小花朵,昨晚一夜大雨,花瓣基本被打落,发几张晴天时拍的照以记录。最后张照片是站在三楼阳台上拍的。

jnlhm 发表于 2023-4-6 11:31

2022年4月10日在二楼阳台拍的照片,显得更大丛些

remote 发表于 2023-4-6 11:37

好看

飘雨的季节 发表于 2023-4-6 11:40

白木香是非常香的,又叫十里香。

jennyfan1025 发表于 2023-4-7 13:59

好美啊!

楼主养了多久呀?我的是去年开始养的,也是牙签苗,中间有几次出差断水差点挂掉,今年已经很大了,用7加仑的盆子羊刚好,枝叶直径大概80厘米多快1米了,还要多久才开花呀?

jnlhm 发表于 2023-4-7 14:52

jennyfan1025 发表于 2023-4-7 13:59
好美啊!

楼主养了多久呀?我的是去年开始养的,也是牙签苗,中间有几次出差断水差点挂掉,今年已经很大 ...

大概2012年买的,十年多了,一般第二年就开花的呀,小小苗都会开花的。

四明散客儒道佛 发表于 2023-4-7 15:09

厉害,赞的

jennyfan1025 发表于 2023-4-12 16:07

jnlhm 发表于 2023-4-7 14:52
大概2012年买的,十年多了,一般第二年就开花的呀,小小苗都会开花的。

哇,好棒,你养的好~我的已经第二年了还不开花,长一堆叶子TwT

jnlhm 发表于 2023-4-12 16:15

jennyfan1025 发表于 2023-4-12 16:07
哇,好棒,你养的好~我的已经第二年了还不开花,长一堆叶子TwT

我自己前年扦插的黄木香,去年开了一小朵,今年枝条长长了,虽然细细的一个枝条,也都能开满花。

jennyfan1025 发表于 2023-4-12 16:19

jnlhm 发表于 2023-4-12 16:15
我自己前年扦插的黄木香,去年开了一小朵,今年枝条长长了,虽然细细的一个枝条,也都能开满花。

真好啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 白木香