dongxin11 发表于 2011-5-19 18:34

好好学习下

噬人鱼 发表于 2011-5-19 20:55

回复 花鼠鱼 的帖子

恩你说的对 我有一盆重牛也成了歪脖了
刚才把两盆垂春并成一盆种在一个吊盆里了 等缓两天就掐掐掐~~~

开玩笑 发表于 2011-5-19 22:38

楼主你好,我也种了几棵春的种子,还不错,都发芽并出小苗了,但不知道这个要不要打顶呢,怎么打呀

花鼠鱼 发表于 2011-5-19 22:43

开玩笑 发表于 2011-5-19 22:38 static/image/common/back.gif
楼主你好,我也种了几棵春的种子,还不错,都发芽并出小苗了,但不知道这个要不要打顶呢,怎么打呀

长5、6对真叶时就可以掐去顶芽了。我都是先看花,开完一朵知道啥花色了再打顶。

开玩笑 发表于 2011-5-19 22:45

回复 花鼠鱼 的帖子

谢谢楼主指教。
还有个问题,这花如何施肥,施什么肥好些呢

花鼠鱼 发表于 2011-5-19 22:54

回复 开玩笑 的帖子

它对肥要求不高,苗期可施些浓度较稀的“必旺”之类的氮肥,花期可追加些“必开”之类的磷钾肥。

marsdan2011 发表于 2011-5-20 00:33

我的长春长了差不多20CM才见花苞,虽然掐了,但现在整株都40多CM高了,开的花只能看到花瓣背面,郁闷

随缘 发表于 2011-5-20 21:22

回复 yuki4125 的帖子

1楼的最下面有个“收藏”,点击就可以了

花鼠鱼 发表于 2011-5-21 13:06

marsdan2011 发表于 2011-5-20 00:33 static/image/common/back.gif
我的长春长了差不多20CM才见花苞,虽然掐了,但现在整株都40多CM高了,开的花只能看到花瓣背面,郁闷

你养的长春是不是那种土春?

山楂片 发表于 2011-5-21 13:19

回复 普鲁斯特 的帖子

说点题外话,我超级喜欢你的签名啊。。。。。
再说点题内话,我种过两次日日春,种子大军直至今日都失败而告终,好在有个遗漏分子,在别的盒子里发芽了,独苗啊。。。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)