花叶菩提。 发表于 2023-4-21 16:37

微言微语 发表于 2023-4-21 15:18
2009年种过一盆大花天,商家都叫蝴蝶梅,开花巨美。后来才知道天竺葵还分直立天垂吊天兽系啥啥啥的,种子都 ...

嗯主要直立 大花 垂吊 天使之眼四类吧    种子天、兽系那些基本上都还是直立的,但品种太多

花叶菩提。 发表于 2023-4-21 16:40

smn324 发表于 2023-4-21 15:36
虽然爆花漂亮,但是太占地方了,曾有八九十盆,夏天又容易挂,已完全退坑了……

是的 想要爆花效果好 确实需要株型到一定程度 家里得有地方

但大花天我觉得渡夏还是相对容易的

花叶菩提。 发表于 2023-4-21 16:44

beyond891129 发表于 2023-4-21 15:51
天竺葵热度整体下降。然后论坛本身热度也下降。双降了。。

说的没错

花叶菩提。 发表于 2023-4-21 16:46

wen_bak 发表于 2023-4-21 15:11
有没有可能是去年夏天很多人被迫出坑了

有可能

微言微语 发表于 2023-4-21 16:47

花叶菩提。 发表于 2023-04-21 16:37
嗯  主要直立 大花 垂吊 天使之眼四类吧    种子天、兽系那些基本上都还是直立的,但品种太多

请问耐热的有哪些品种呀?我有橙天使很耐热,但是它株型大掉瓣不适合种室内,像找适合种室内的,又扛得住浙江的四十度高温天的(白天人不在家不开空调)

那个谁啊 发表于 2023-4-21 16:47

神马?降热度了?我才刚入门

花叶菩提。 发表于 2023-4-21 16:47

12939 发表于 2023-4-21 15:51
它要春化又怕热,南方再喜欢也没法养。只能叹息,唉

春化这点确实对南方的花友不太友好

jhrzhao 发表于 2023-4-21 16:49

大花天美是美,但是我更喜欢四季都能开的,所以我一直是养直天

花叶菩提。 发表于 2023-4-21 16:52

微言微语 发表于 2023-4-21 16:47
请问耐热的有哪些品种呀?我有橙天使很耐热,但是它株型大掉瓣不适合种室内,像找适合种室内的,又扛得住 ...

红色湖光落日 株型紧凑长的慢;白的王族; 紫色的马乔里花期长最不爱掉花瓣

耐热又爆花还得是经典品种

花叶菩提。 发表于 2023-4-21 16:54

那个谁啊 发表于 2023-4-21 16:47
神马?降热度了?我才刚入门

其实也不存在了 喜欢就养

:lol
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 这些年,大花天的热度是不是降了?