芳媛 发表于 2023-4-24 09:40

国宝分享的大岩籽播开花几棵(作业贴)

去年8月播种的,期间长势挺好,原本春节前后就可以看花了,口罩原因不在家,缺水后又螨虫,中心点没有的春天打顶重发,有中心点的即便徒长了也任其生长,恰逢万物生长的季节,婆婆又腰椎间盘手术,身边需要人照顾,刚退休的我暂时住在小姑子家照顾老人,一周抽时间回去给花浇水,花多,一次浇水就得几个小时,匆匆看花,不一定看到花开的最佳状态,匆匆拍照,没有调整最佳的拍照角度,勉强交个作业,谢谢@小小国宝 花友的分享。

花朵和风车之舞相似,但是侧开的,花心蓝色底带红色条纹。编号国宝2-8

带浅紫边的紫色麻点重瓣。编号国宝2-29

普通侧开单瓣粉色麻点大岩。编号国宝2-13

单瓣红色,白喉带紫麻点一圈紫晕大岩,把花拉出来拍照花瓣弄破了。编号国宝2-16

思归 发表于 2023-4-24 10:12

花友应该和我是同一批的,你的好快,我的才出花苞。

芳媛 发表于 2023-4-24 11:47

思归 发表于 2023-04-24 10:12
花友应该和我是同一批的,你的好快,我的才出花苞。

应该是同一批,这批播种的大岩长得挺快的,之前出过一次花苞了,缺水花苞都干枯掉了,要不然春节前后就看到花了。花友在广东吧,那边热,大岩很快就会开了,期待花友晒花

小飞侠1330 发表于 2023-4-26 21:26

花苞中,不知道啥时候能开

芳媛 发表于 2023-4-26 21:29

小飞侠1330 发表于 2023-04-26 21:26
花苞中,不知道啥时候能开

同一批分享国宝大岩种子的花友吧,期待你的晒图https://app.tahua.net/public/emotion/face_073.png

凤凰静子群主 发表于 2023-4-27 18:10

原来重瓣种子也能繁殖,我冬天申请的发芽九苗
页: [1]
查看完整版本: 国宝分享的大岩籽播开花几棵(作业贴)