九曜kcs 发表于 2023-4-30 19:43

绣球花开

又是一年绣球季,期待了一年的绣球,终于开花,下面我分享一些,我养绣球的心得给花友们参考一下
第一点是肥料,我家最大的花盆只有五加仑,但是呢,我每一年都坚持给绣球换盆,具体的做法就是在冬天最冷,绣球落叶休眠的时候把它挖出来,修一部分的根,加新土,我对于绣球给肥,我是非常舍得的,差不多一盆五加仑的绣球,我要放将近一加仑的鸡粪做底肥,在生长的过程中,复合肥还有一些其他的肥料也必不可少,只有把肥给够,绣球的花,才能够开的大开的漂亮,这才能有比人头还大的绣球。
第二点是调蓝,关于调蓝,我有自己的心得,我并不喜欢把绣球调成特别蓝的颜色,我喜欢的是如油画般,渐变梦幻的色彩,所以对于硫酸亚铁,我基本上一盆五加仑的给一勺就够了,这样的做法有几个好处,第一点是不用担心调蓝剂过多,把绣球烧死。第二点就是调的颜色很好看,不是纯蓝不是纯粉,好几种颜色交织在一起的渐变。
第三点就是夏天一定要勤快,一定要多给水,可以用坐水的方法,要遮阴。
基本上关于绣球的养护心得就差不多到这里了, 祝花友们都能开出的一片绣球花海。

花朱朱 发表于 2023-4-30 19:55

仙!颜色调的好!原来我的花儿不多是下肥抠抠索索的https://app.tahua.net/public/emotion/face_zhoumei.png

默默种花 发表于 2023-4-30 20:06

颜色好梦幻

九曜kcs 发表于 2023-4-30 20:09

花朱朱 发表于 2023-04-30 19:55
仙!颜色调的好!原来我的花儿不多是下肥抠抠索索的

多给肥

cl6146 发表于 2023-4-30 21:09

九曜kcs 发表于 2023-04-30 20:09
多给肥

一勺硫酸铁是什么时候给?就给一次吗?我也喜欢粉粉蓝蓝的

银丝茉莉 发表于 2023-4-30 21:34

同问硫酸亚铁什么时候用,一次性放一勺吗,

背琴的猫 发表于 2023-4-30 22:14

萌新一枚,同问硫酸亚铁的用法和注意事项https://app.tahua.net/public/emotion/face_001.png

keihf 发表于 2023-4-30 23:54

颜色真绝,可爱

九曜kcs 发表于 2023-5-1 10:55

cl6146 发表于 2023-04-30 21:09
一勺硫酸铁是什么时候给?就给一次吗?我也喜欢粉粉蓝蓝的

我是冬天最冷的时候就是换盆的时候给

九曜kcs 发表于 2023-5-1 10:56

银丝茉莉 发表于 2023-04-30 21:34
同问硫酸亚铁什么时候用,一次性放一勺吗,

绣球花苞没有露出来之前都可以用
页: [1] 2
查看完整版本: 绣球花开