kkrad 发表于 2023-5-3 14:03

今年花后打算分享枝条,请教一下有经验的花友如何打包?

去年一口气买了十几盆绣球小苗,现在规格从21到27都有,今年花后应该会有很多枝条,也想跟各位花友分享~
请教一下各位花友,绣球枝条如何做好保湿发货工作?
也向分享过的花友请教一下:路上枝条可以撑几天,三十几度的高温还可以发货吗?

kite-d 发表于 2023-5-3 14:07

扎成一束,底部用纸巾裹住,打湿纸巾。外层用泡沫纸裹一下,放入小纸箱内,用胶带固定好就行了

妮妮爱种花 发表于 2023-5-3 14:08

枝条剪下来晾一下切口用纸巾包起来,把纸巾喷湿用保鲜膜把包纸巾的地方包起来避免水分蒸发太快,再用塑料袋,保鲜袋或者自封袋把整体包起来封口,袋子扎孔稍微透气避免叶子闷烂。

飘风 发表于 2023-5-3 14:13

高于三十度最好路上不超三天,

kkrad 发表于 2023-5-3 14:17

kite-d 发表于 2023-05-03 14:07
扎成一束,底部用纸巾裹住,打湿纸巾。外层用泡沫纸裹一下,放入小纸箱内,用胶带固定好就行了

好的好的,谢谢花友~

kkrad 发表于 2023-5-3 14:18

妮妮爱种花 发表于 2023-05-03 14:08
枝条剪下来晾一下切口用纸巾包起来,把纸巾喷湿用保鲜膜把包纸巾的地方包起来避免水分蒸发太快,再用塑料袋,保鲜袋或者自封袋把整体包起来封口,袋子扎孔稍微透气避免叶子闷烂。

嗯嗯,花友说得好详细~之前也有花友说用袋子装起来,我就怕天热会不会容易烂呀https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

kkrad 发表于 2023-5-3 14:19

飘风 发表于 2023-05-03 14:13
高于三十度最好路上不超三天,

好的好的,我到时候看一下地区

晞~咩咩 发表于 2023-5-3 14:22

如果天气太热,发周边省份是没有问题

kkrad 发表于 2023-5-3 14:23

晞~咩咩 发表于 2023-05-03 14:22
如果天气太热,发周边省份是没有问题

好哒,就看今年温度了

flyflower 发表于 2023-5-3 15:58

包邮区梅雨季节的时候应该没问题。曾经分享绣球枝条过好几次。
页: [1] 2
查看完整版本: 今年花后打算分享枝条,请教一下有经验的花友如何打包?